옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 어제 첫출조

바람같이 IP : 2ede4dae4ed730d 날짜 : 2009-09-09 09:22 조회 : 5040 본문+댓글추천 : 0

첫출조 했습니다.
수파 플러스 2.8대 3.2대 3.6대 옥내림으로 3대 펴두었습니다. 2.8대 한대는 콩알 폈습니다.
총 4대 ㄱㄱㄱ 기분좋게요~
월척 에서 배운 현장 찌마춤대로 열심히 해서 펴뒀는데
3.2대는 찌마춤이 잘못된건지.. 밑에 바늘에 옥시시 두개 달아도 내려가질 않습니다..
- - 그단세 납이 떨어졌는지 어쨋는지 그래두 머 중층이라도 해보자 싶어서 넣어놧구요
4시간정도 올려주는 입질 한두번 받고는 못잡다가
3.6대에서 .......... 드뎌 쪼메 올렸다고 쏠 빨고 끌고 가는 입질 받았습니당..
그래 요입질이다 ... 월척지식에서 본 입질형태 같아서 땡겼더니..
버들치가 걸려나옵니다 ㅠㅠ
일을 끝마치고 9시에 가서 3시 반까지..

옥내림으로 버들치 한마리~
콩알로 딱 한마디 씩만 올리는 곳인가봐요
나중에야 확인하고 2시간동안 5~8치까지 14마리쯤 잡았네요

- - ㅠㅠ 역쉬 옥시시 안먹는곳인듯 아니면 초보답게 찌마춤 잘못된건지...
아니면 히마님!! 말씀처럼 포인트 문제 ㅠㅠ
옥내림 넘어려워요 ㅜㅜ

물맑고 물깊은 곳이라그런지.. 8치 를 일어서서 뒤로 가면서 잡았습니다
오랜만에 손맛은찐하게 ㅎㅎ
추천 0

1등! 고운남 09-09-09 09:56 IP : 70281dbe3174152
버들치가 사는 맑은물가가 그립습니다
"바람같이"라는 닉네임은 정말환상입니다 이름을대신하는 닉네임으로 그사람을 알수있지요
먼저밖에선 안보이는 수초가있을가능성이 있습니다
붕어는 저서층에사는어종이라 바닦가까이 붙어야합니다
바닦에수초없는곳에서 옥수수달고 케미하단 미끼제거하고3~4목이면 무난하지요
몇번을반복하시면 금방감이옵니다
추천 0

2등! 오짜붕어 09-09-09 11:22 IP : 56a63d4e163b992
버들치가 잡힌다고하니 1급수 계곡지라 추측됩니다. 계곡지중에 옥수수 잘안먹는데가 많습니다. 아주 안먹는 곳은 없지만 잘안먹는곳은 아주많습니다. 옥수수 내림의 단점중 하나가 옥수수 잘안먹는 계곡형저수지인데 이런곳은 옥수수 자주부어주고 하면 몇년뒤에는 될거같습니다. 계곡지라도 사람들이 많이오는 곳은 옥수수에 길들여져서 잘되는 편입니다. 굳이 옥수수만으로 고집하지마시고 이채비에 새우를 양바늘에 끼우고해도 될듯합니다.
추천 0

3등! 히라코 09-09-09 12:41 IP : 346991b19dc1b5d
지렁이 추천하구요 외바늘 3목에4목 맞추시고 떱밥딸아서 2목을 내놓으세요 그리구 기달여보세요 떡밥은 여러가썩어서 잘 안풀리도록하심담에 사용해보세요 저는 가끔 옥수수빨이 안들면 하는 방법입니다 ^^
추천 0

에바 09-09-09 14:13 IP : 624787f706deea8
히라코님 요즘 조황은?ㅎㅎ 지롱이미끼 제일 재밌습니다.ㅎㅎ
추천 0

바람같이 09-09-09 16:02 IP : 2ede4dae4ed730d
여러 선배님들!!! 미끼며~~ 이것저것 조언 감사드립니다.
그런데 궁금한점 질문!!
1. 새우나 지렁이를 쓰라고 하십니다. 질량을 어떻게 마출지요? 안맞아도 찌마춤에 상관없는건가요.
솔직히 어제 새우가 하도 많아서 새우 쪼만한거 달아서 써보긴 했는데 건들지도 않더군요 ㅎㅎ

2. 제가 월척보고 이해한건 미끼 안달고 4목 에 마추고요 현장가서도 4목 마춘 후에
미끼달고 찌를 올려서 다시 4목에 마추었습니다. 여기서 물어보고 싶은건요
현장가서 꼭 4목에 마춰야 하는건지 그리고 안그래도될시 3목, 5목의 차이점이 어떤지 어떤경우 쓰는지요
추천 0

히라코 09-09-09 16:34 IP : 346991b19dc1b5d
에바님 요즘은 출조를 거진안해서요 ^^ 저번주엔 준치급 4마리가 다내요 ㅎㅎ 가본깐 녹조가 엄청 심해서 하기힘들더라구요
^^ 요즘 에바님은 출조를 자주가시나봐요 ^^

바람같이님 목수는 중요한게아님니다

4목 5목은 즉 바닦상태에 따라 틀여짐니다 저의 경험과 생각입니다
바닦상태가 아주좋운데는 슬로프 낚시의 기법이 좋겠조 단차를 거진 안준상태에서 두바늘따 늘어 트려 휨지게함으러서 기후나 온도의 변화가 적고 어류에 안전한 상태이므로 먹이의 회피률이 적어지조 이럴때는 목수를 좀더 올림심이 맞구요 바닦이 더러우면
목수를 2목정도 단차를 좀더주시고 그럼 윗미끼가 바딱에 묻치거나 함몰되지 안아서 그 위력을 발휘하는 것이에요
추천 0

beerak72 09-09-09 18:06 IP : 75da82f6567616d
히라코님 정말 반갑슴니다

한동안 뜸하시기에 걱정했슴니다

영주인데요 연락한번 부탁함니다...꼭~옥요>>
추천 0

beerak72 09-09-09 18:08 IP : 75da82f6567616d
아님 쪽지주시면 제가 연락드리겠읍니다..
추천 0

잠못자는악동 09-09-10 07:58 IP : e95c02a49316b9a
깨끗한 곳 다녀오셨네요
이쁜곳 길이길이 간직하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0