옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 파머현상 극복방법 있나요?

로가로세 IP : b5a641389526431 날짜 : 2011-05-01 23:37 조회 : 5111 본문+댓글추천 : 0

옥내림 낚시시 원줄 f3 사용중입니다
문제는 유동추 부분 10센티 주는부분에 파머 현상이 발생으로
원줄이 자주 끈어 지네요 극복방법이 있을까요?
추천 0

1등! 배스터붕어사냥꾼 11-05-02 01:18 IP : c12ebfc9b664fe5
스마트 라는줄로 바꿔보세요 붕*하늘가면 있습니다 만족하실겁니다 지금까지 사용한원줄중 강도 파마현상 최고입니다 그리고 8자도래에묶는매듭법도 바꿔보세요 팔로마매듭법 강도 최고입니다
추천 0

2등! 하나유통할인마트 11-05-02 20:01 IP : aa43bbcc4d521b5
라인이 문제가 아니라
편납홀더가 문제인듯 보이네요.
편납홀더 속에 유동이 되는부분에 고무(실리콘)재질로 되어있는 제품을 쓰시면
해결됩니다.
추천 0

3등! 자객붕어 11-05-03 16:01 IP : 351efbf35bc55ff
몇호줄을 쓰시는지요
목줄도 아닌 원줄이 파마라 전 아직 본적이 없습니다
목줄도 1.5호 정도 사용하면 파마 현상 구경하기 쉽지는 않습니다
연결시 매듭부분에서 약간의 늘어지는 현상을 혹 파마라고 하시는지 조금은 아리송합니다
추천 0

낚시바보 11-05-07 12:42 IP : 3e88cf9ce0306a1
원줄 1.5~2정도 쓰신다면 라인에는 문제가 없을것같구요,불량홀드나,스토퍼,메듭사용시에 문제가있지않나싶네요!
그게아니면 특성상 체비교환을 자주해주심이......
추천 0