옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 남은 옥수수 어떻게 하시나요?

락앤롤 IP : 6131f9f3b862085 날짜 : 2011-05-01 23:47 조회 : 5238 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 하다보면 옥수수가 많이 남는경우가 있는데요..
그냥 뿌리고 오시는지 아니면 가지고 오시는지
가지고 온다음엔 어찌 사용하시는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-05-01 23:50 IP : b398f1f0251642a
미끼가 남으면
먹이로 뿌려주고 깡통만 가져옵니다.
추천 0

2등! 우짜노 11-05-01 23:53 IP : 49b1fa0f7f6c3bb
저도 초보지만 제 사부에게 물으니....
락엔*통에 넣어서 집으로 가서 냉장실에 두면 2주정도까지 가능 하시다던대요.
전 들고가서 하루 이틀 있으면 자꾸 없어져요..ㅎㅎ 냉장고 안에 붕어들이 있나봐요(애들이 먹어요)
다른 방법은 선배님들에게 패수......
추천 0

3등! 봄향기 11-05-02 00:20 IP : d31b525600527ed
전 옥내림을 하지않지만
밀폐용기를 구입하셔서 넣어놓으면 좀 오래갈거 같네요...
추천 0

일투이어 11-05-02 00:37 IP : eb8904362fc88d8
저도 소밤님처럼 뿌려주고 옵니다.
추천 0

고원休랜드 11-05-02 00:58 IP : f0f015998c3960d
싹 뿌려주고옵니다 한번도 옥수수가 모자라본적이 없어서요^^ 옥수수가 모자라 봤으면 좋겠네요 그리고 팩은 꼭 챙겨옵니다
전 델몬트만 쓰거든요^^
추천 0

배스터붕어사냥꾼 11-05-02 01:11 IP : c12ebfc9b664fe5
전 잔바리 성화가싫어 바로딴 옥시시는 쓰지않고 미리따거나 쓰다남은 옥시시만사용합니다 두번출조에 오뚜*큰캔1개면딱이고요 락엔락통에 가져옵니다 그리하여 4월달만 월2마리 했습니다
추천 0

히마라야시다 11-05-02 01:12 IP : 7017ea7e5a84910
남은옥수수 냉동고말고 냉장고에 한 열흘 놔두시면 걸죽한게 향기 제대루나고 좋습니다^^
추천 0

김팀장님 11-05-02 09:04 IP : 0701432ee08a969
쫙~~ 악 붕어 밥 주고 옵니다 ㅎ
추천 0

풍운성 11-05-02 09:07 IP : 967c0e8abc6e084
저는 뿌려주고 오거나 가끔은 락엔락통에 담아 오는데요~~~
며칠후에 쓸일 바로 있으면 그냥 담아 오시면 되고...한참후에 쓰게 되신다면 물에 살짝 씻어서 넣어오시면
엄청 오랫동안 보관이 됩니다. 절대 곰팡이 끼거나 걸쭉(?)해지지 않구요!!!
늘 안출하시기 바랍니다.
추천 0

대구동생 11-05-02 09:47 IP : e596833e980f484
락엔락통이나 밀폐된 용기라면 좋구요~쓰다남은거 그냥 가방에 넣어두고 다음출조시 그대로 미끼로 씁니다.
밑밥으로 조금뿌릴때도 있고 한 몇일만 지나도 쉰냄새나는데요~ 입질잘와요~ㅎㅎ
추천 0

하이블루 11-05-02 09:49 IP : 2428a32bf64d8d6
의성에 간적이있는데 모 낚시점 사장님왈 "의성의 **지 만 해도 낚시꾼 1명당 한통씩만 뿌려도 1년에 몇톤씩 옥수수를 뿌리고 가는건데 붕어들이 배불러 다른거 잘안먹죠..천지에 옥수수인데...."
남는미끼뿌려주는것도 환경오염이 우려되더군요...그래서 저는 가지고 와서 음식물로 버립니다...
한번쯤 생각해보시길...
추천 1

락앤롤 11-05-02 15:57 IP : 6131f9f3b862085
답변 감사합니다. 저도 이제부터 남은건 밀폐용기에 보관을 해야겠네요.
참 그런데 달지않은 옥수수 캔도 있던데 입질엔 상관이 없는지 궁금합니다.
추천 0

똥후니아빠 11-05-02 16:37 IP : b6e97b9ad2f5df8
저는 옥수수 따자말자 바로 밀폐용기에 옮겨 담아서 쓰다가 남으면 집으로 가지고
와서 냉장고에 보관을 합니다.
동료조사왈 옥수수가 약간 숙성이 되면 입질이 잘온다고 하던데 아직 실력이 없어서인지
입질이 잘오는지는 모르겠습니다.
추천 0

조과장 11-05-02 21:24 IP : 8017b47a09c776b
쉰내 마이 나도 물애 푹 담가서 쉰내 빠라내고
쓰셔도 됩니다,,,,,
가끔 쉰내 나는 옥수수 월척이 물고 늘어지기도 합니다
단 물애 담가서 쓰세요
추천 0

깡통2 11-05-02 23:26 IP : cd43250a2bb96df
남은 옥수수 밀폐용기에 담아 냉동고 에 보관 했다가
다음에 가지고 가시면 됩니다.
냉동 상태로 가지고 낚시터 도착하면 쓰기 좋게
해동 됩니다.
조과 도 새캔이나 차이가 업구요.
추천 0

연날리기 11-05-03 06:15 IP : 474844abc64edbe
옥수수 사면 작은병에-3--4 등분으로 나누어서 냉장고에 보관하다 하나씩 들고 나갑니다.

하나들고 나가도 남은것은 사용후에 절대 뿌리지 안고 집에와서 분리 수거 합니다.

현재 판매되는 많은 부분이 옥수수는 유전자 변형식품 이라고 집사람이 그러네요.

.애들은 안주고 저만 몰래 먹습니다.
추천 0

눈개 11-05-03 11:03 IP : 7c88a1d59ddb5b8
옥수수 냉장고 이용해 재활용합니다

붕어들에게 다주고 올때도 있고요...
추천 0

프레스강 11-05-04 11:35 IP : 840ccb4723525a7
일반 냉장고보다는 김치 냉장고 추천합니다
락앤락통에 담아서.....
추천 0