옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌맞춤시

soulmate IP : 013265fe1d66c33 날짜 : 2011-05-02 23:06 조회 : 16094 본문+댓글추천 : 0

슬림한떡밥찌로 옥내림해볼까 하는데요.
찌맞춤시 옥내림찌처럼 3목에 맞추고 4목 내어놓고 하는게 맞나요?
아님 바늘에 옥수수2알달고 캐미고무까지 찌를 맞춰 3목정도 내놓고
낚시를하는게 맞나요??
옥내림 입문 이틀째입니다. 도와주세요
추천 0

1등! 각어각색 11-05-02 23:18 IP : e452356fafdee25
바로 밑에 올라온글과비슷해 쓴글 복사해서 달긴하는데 조금만 관심을 가지시면 비슷한 궁금증과
답변들이 게시판에 많네요 글쓰기전에 다른글들 한번 찾아서 참고하시는것도 좋은방법입니다^^

옥내림 찌맞춤시 바늘까지만 달고 현장에서 3목정도 나오게 하는게 적당하구요 옥내림은 원줄을 모노줄을 많이 쓰므로
투척후 원줄을 물에 잠궈주는게 중요합니다 모노줄같은경우 그냥 내버려두면 물위에떠버리기때문에 찌맞춤이 정확하지않아서요
옥내림 찌맞춤후에는 옥수수달고 수심체크후 4목정도 내놓고 하시는게 좋은게 그이유가
조류에 영향과 바람에 영향을 좀더 안전하게 버텨주기 때문입니다 사실머 4목 5목 6목 아무렇게나 찌맞춤한목수보다
더많이 내놓는거는 옥내림 낚시에 악영향을 주지않으므로 3목에 마추셔서 수심체크후 3목 이상만 보이도록 찌조절하시면되구요
원줄 목줄다 모노쓰시는게좋고 바늘은 5.6호 정도 적당하다생각합니다
또 구지 슬림한떡밥찌로 옥내림보다는 옥내림 물찌로 하셔서 떡밥낚시를하시는게 더 좋을듯하네요
추천 0

2등! 엔젤키스 11-05-03 12:12 IP : b660acd3328b52b
모든 채비 다하고 바늘 달고 수심보다 50센티정도 찌를 내려서 바늘이 바닥에 안닿는 상태에서 3목에 맞춥니다.
그리고 옥수수를 각각 바늘에 끼우고 던져서 2~4목 정도 노출되면 그냥 낚시 합니다.
꼭 3목 맞출필요 없어요. 목줄 단차를 10센티 주었다는 가정하에 바닥이ㅣ 지저분하면 1~2목 내어놓고 낚시하세요

1~2목 내놓고 낚시한다고 해도 윗바늘은 바닥에 살짝 닿아있고 10센티 단차로 인해서 아랫목줄은 누워있겠죠..

저도 2주전 바닥에 말풀 등 바닥이 너무 지저분해서 3목 맞춤에 0목 내어놓고 낚시했어요 케미만 아주 살짝 보이게...

이렇게 해도 아랫바늘은 수초에 파묻혔는지 윗바늘 위주로 먹고 나오더라구요..근데 입질 보긴 힘들죠^^
추천 0

3등! 엔젤키스 11-05-03 12:15 IP : b660acd3328b52b
그날 저도 조과는 별로 였지만 바닥하시는 분들은 잔챙이도 못잡으신듯 하더라고요..거의 밤에 주무신듯..
암튼 하우스 내림처럼 1목 차이로 꽝이냐 대박이냐 판가름 나지는 않습니다.

저도 처음엔 3목 맞춤에 무조건 3목..수심체크 10번정도 하곤 했지만 이젠 그냥 3목찌맞춤에 수심체크 없이..사선입수 방지 없이

옥수수달고 1~4목까지만 나오면 그냥 낚시한답니다.
추천 0

soulmate 11-05-03 12:53 IP : 06845d9c051b61d
답변 감사합니다.
저는 빈바늘 3목 맞춤과 옥수수를 달고 영점맞춤시 차이점이 궁금해서 질문한거였거든요.
직접 현장가서 확인해봐야 되겠네요~~
옥수수 2알달고 영점 맞춘후 옥수수 제거하면 3목이 되겠죠??
추천 0

하나유통할인마트 11-05-03 16:57 IP : 933da317277152b
옥수수 2알달고 영점맞춤했다고 옥수수빼면 3목이 나올수도있지만 1목만나올수도있고 3목이상이나올수도있습니다
이유는 찌란녀석의 부력이 모두다르고
찌탑보다 캐미의 표면장력은 우리의 상상을초월합니다
추천 0

쌍포장전 11-05-06 22:20 IP : 74522a1cafc4224
???????여기서지금 목수를 논하기에는......
찌들마다 목수의 길이차이가 나더군요
cm로말하신이 ...
추천 0