옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런찌를 옥내림 낚시에 사용할수 있나요?

강노을 IP : fee72905c877bd6 날짜 : 2011-05-03 18:43 조회 : 5711 본문+댓글추천 : 0

월척의 옥내림 강좌란을 무족건 읽어 나가면서
몇번의 현장 실습
또 고수님과의 전화 통화로 열심히 옥내림 낚시를
배우고 있습니다...
재목에서 말한바와 같이 제가 가지고 있는 찌가
원추형의 떡밥찌를 작년에 자작했는데 그넘을 옥내림 낚시에 사용 할려고 합니다
재질 오동
찌 탑 길이 30
몸통 7센치
찌 다리 13센치
부력 약 6푼 정도 입니다..
이 찌를 옥수수 내림 낚시에 사용 할수 있는 지요
솔찍히 구입 할려고 하니까 ㅋㅋ 돈아까워서
강좌란이랑 여기 저기 찾아 봤는데 찌 모양에 따른 사용 유무를 찾아 내지를
못하겟네요
아시는분계시면 유익한 조은 부탁 드립니다
빈바늘 3목찌맞춤 하고 옥수수 두알 달면
케미 목까지 잠김
추천 0

1등! 하나유통할인마트 11-05-03 20:15 IP : aa43bbcc4d521b5
충분히 가능합니다.
찌톱이 내림찌톱처럼 일정한 색상이면 더더욱좋죠.
찌모양은 가급적이면 슬림한 형태가 좋습니다. 볼펜마냥...
추천 0

2등! 백문이불여일낚 11-05-03 22:09 IP : 7f3fe6081c0567f
어떤 찌던지 부력만 맞으면 옥내림 할수는 있습니다. 원리는 항상 같기 때문이지요.

부력만 맞추어주면 가능합니다. 하지만 정밀성이라던지...입질모양이라던지..이런것들이

깔끔하지 못한 일들이 일어나지요. 사람들이 괜히 돈 들여가며 옥내림찌를 사는건 아닙니다.

옥내림을 하신다면 옥내림찌를 구매하시거나 만드시는 것을 저는 권해드리고 싶네요.
추천 0

3등! 가창붕어 11-05-03 22:59 IP : 8ffc9cef010776b
다양한 도전에 대해서 감탄사를 보냅니다.
현재 시중에 나온 옥내림찌는 슬림형입니다.
단지 계산이나 이론상 물속에 빨려 들어가고 물의 저항력을 최소화 시키기위함이지요
옥내림이라는 입집자체가 벌써 바늘이 목구멍에 넘어간체 찌가 빨려들어가기 시작함으로써
제가보기엔 찌가 크게 물의 저항만 받질 않는다면 가능하리라 봅니다.

단지 고부력의 찌로선 저항이 너무 쎄서 문제가 생길수도 있겠지만 8푼 이하라면 충분히 가능하다고봅니다.
그래도 최대한 물의 저항이 적은 슬림형이 좋습니다.
추천 0

강노을 11-05-04 10:19 IP : 48f72a39ade37a9
감사 합니다 ~~
입질 패턴이라던지 사용상 생겨 나는 문제점만 해결 하면 사용
할수 있군요 ~~
자신 있게 사용 해야 겠네요
추천 0

애무부장관 11-05-04 11:02 IP : 46a40c3128cf871
옥내림 전문찌를 구매하심에 좋을듯 합니다
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-04 12:35 IP : ad040b7070cf2ef
사용 가능합니다.
봉돌도 유동없이 고리봉돌(유동편납을 유동 안주는 것과 같음)로 가능합니다.
다만,옥내림은 해 보니까 기본 채비가 중요합니다.
추천 0

물안개와해장 11-05-09 18:12 IP : eccac288b7c1763
귀찮고 복잡한건 질색.

내림 채비로 셋팅해놓고 바닥하고 싶으면 좁쌀봉돌 채결.
내림하고 싶으면 좁쌀 제거.
바늘과 봉돌로 두 채비를 동시에 합니다.
그래서 붕어가 절 우습게 아는지도 모르겠습니다.
추천 0