옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄로 BASIC FC 어떨까요?

별빛소리 IP : f5ea20cf38f8c5f 날짜 : 2011-05-06 16:44 조회 : 6721 본문+댓글추천 : 0

선라인에서 나오는 후로로카본 베이직FC 1.2호나 1.5호를 목줄로 사용하면 어떨까요?
가격면에서 착하고(300m 13000원전후) 모노나 하이브리드라인 보다 퍼머현상도 덜 할것 같다는 생각 (순전히 저의 주관적인 생각입니다)
이 들어서요. 대물낚시나 루어낚시에 원줄로 사용하시는 분들의 평가로는 상당히 질기다는 말씀도 하시는지라...
하이브리드 P라인과 상대적인 평가도 올려 주시면 더욱 좋을 것 같습니다.
추천 0

1등!  FM 11-05-07 00:40 IP : 800fe52855c06e5
베이직fc 3.5호 썼었는데 뻣뻣하고 결절강도가 약합니다.
매듭에서 잘터지는 단점이 있습니다.
추천 0

2등! 황승훈 11-05-08 21:35 IP : 7cb8f32bd1c5754
제가 베이직fc 6lb(1.5호) p라인 6lb(1.5) 루어용으로 써봤는데

베이직이 좀 뻣뻣해요.. 릴감으면 후루룩이좀 생기는반면 p라인은 부드럽네요.

즉 베이직라인은 목줄보단 원줄로 쓰시는게 좋을듯싶네요

베이직fc 라인 믿음가는줄입니다. 6lb로 배스 4짜는 강제집행(가지고놀구요) 5짜는 쪼금 불안?ㅎㅎ (5짜는 많이 못잡아봐서 그런지;;)
추천 0

3등! 별빛소리 11-05-09 21:35 IP : f5ea20cf38f8c5f
FM님 황승훈님 답변 감사함니다
추천 0