옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즈리 원줄로 쓸려고 하는데;;

손맛중독 IP : a42133cac71aef1 날짜 : 2011-04-26 00:40 조회 : 8265 본문+댓글추천 : 0

2호정도로 세팃하고 싶은데 4lb 8lb 12lb가 몇호줄인지 구분이 안가네요 ㅠ
그리고 루어줄마다 4lb 8lb 12lb 굵기가 다른지요??
추천 0

1등! 靑風水 11-04-26 08:51 IP : 57d78d2ee0fb619
2호 정도면 8LB 정도 사용하시면 됩니다... ^^

제가 알기론 아시아 권은 거의 동일합니다.. 일본/한국

미국쪽은 무게 파운드 계산이 조금 차이가 있어서 같은 사이즈라도 굵기가 약간 차이가 있는것으로 알고있습니다..
추천 0

2등! 낙조거사 11-04-26 09:49 IP : 7ea095e02a885d6
요즈리 하이브리드 제원 입니다
4lb 2호
6lb 2.5호
8lb 3호
10lb 3.5호
12lb 4호 입니다
각 회사마다 굵기가 다릅니다.
참고가 되었으면 좋겠네요
추천 0

3등! 풍뎅이2 11-04-26 11:06 IP : 14fb4d71ba7a828
요즈리하이브리드만 4lb가 2호입니다.
P-Line은 4lb는 1.2정도 입니다
각 회사마다 굵기가 틀리다는 이야기입니다.
참고하세요,
추천 0

한번출조담배두갑 11-04-26 12:58 IP : 9e49b4bfa3e9d5e
요즈리4Lb씁니다
추천 0

발렌티노롯시 11-04-26 13:10 IP : db195c17dc15034
답배두갑님이랑 같은거 씁니다
추천 0

자이언트킴 11-04-26 13:43 IP : c7d1fedcce1263b
letopia 8 lb줄을 주웠는데

용도를 몰라 쳐박아뒀습니다만

떡밥용 원줄이나 목줄로 사용해도되는지 이기회에 문의드려봅니다(일반 모노줄로 몇호?)
추천 0

어조사임 11-04-26 22:02 IP : c00ca2afcc15e91
저는 옥내림하는데 주로 노지에서 하기에 요즈리하이브리드 8lb원줄로 사용하는데 튼튼하이 아주 좋더군요..
저렴하고 많이 감겨있구요...
근데 두께가 좀 두껍드라구요..
추천 0

황승훈 11-04-27 01:10 IP : 7cb8f32bd1c5754
안녕하세요 ~
와촌사시는분이시죠?
저도 와촌에 있습니다..

언제한번 같이 갑시다 ㅎㅎ

연락한번주세요 ㅎㅎ

통상 루어줄이 6lb가 1.5호 정도 됩니다. 근데 요즈리라인은 굵게 나와서 4lb가 2호정도 됩니다.

회사마다 조금씩 다른데 보통이 6lb가 1.5 8lb 2호 ..~~ 이렇게 갑니다.
추천 0