옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 호수 대비 부드러운 목줄~~

강노을 IP : 368b16784860579 날짜 : 2011-04-26 13:27 조회 : 5446 본문+댓글추천 : 0

얼마전까지 생미끼 낚시만 하다가
옥수수 내림 낚시로 세번 출조 했어
두번은 꽝치고 한번은 성공 비스무리 하게 했습니다
세번째 꽝 치는날 바닥이 말풀천지라 찌도 바르게 한번 못세우고
케스팅 연습만 오만상 하고 왔습니다
그래서 생각 해낸것이 목줄을 좀 짧게 하면 어떨까
생각 하다 글을 올립니다.
지금 현제 원줄 모노 2호 어떤재품인지는 모름
목줄 모노 1.7호 이또한 어느 회사 재품인지 모름
목줄 길이 35~25 사용 합니다
목줄 길이를 25 ~20으로 바꾸면서
호수 대비 가장 부드러운 회사 재품을 찾고 있습니다
아시는분계시면 좀 도와 주십시요
생미끼 낚시때는 그냥 동내 낚시방에서 파는 7천원짜리 4호 또는 5호
사용하였는데 옥내림을 배우고 나니까
낚시줄의 비중이라던지 부드러움이라던지 호수대비 가는줄 이라던지
이런것을 기본 상식으로 알아야 될것 같은데
아시는 분계시면 도와 주십시요
지금 전국적으로 봄비가 내리고 있습니다
하지만 황사다 방사능이다 비 맞는것이 왠지 부담 스럽네요
외출 하실때는 꼭 우산 챙기시길요~~
추천 0

1등! 붕어의행복 11-04-26 13:37 IP : b079e5e22afe94f
plus F-3 100M 1.5호 써보세요 가격은 얼마인지 모르고 참좋아요---목줄
plus F-3 100M 2.0호 써보세요 가격은 얼마인지 모르고 참좋아요---원줄
내림낚시 연구 더해야 된다
요번주 장제지로 출조하시지 안가면 말고욯ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 황승훈 11-04-26 16:41 IP : 7cb8f32bd1c5754
제가생각하기엔 중층,내림용 원,목줄이 가장좋다고생각합니다.

강도면에서도 그렇구요~ 가격이 흠이지만요 ;;

1호면 3kg 정도 든다고하네용 (인장)

저도 내림할때는 갈수록 낮은호수 찾앗는데 (원줄06에 목줄03호 정도썻으니깐요;)
옥내림하면 나도모르게 호수가 늘어나네요;;
추천 0

3등! 황승훈 11-04-26 16:42 IP : 7cb8f32bd1c5754
붕어월척이 600g 정도한다고하네요 (다 다르지만요..;)
추천 0

먹개비 11-04-26 17:07 IP : 286a945f7adf464
너무 부드러운줄로하시면 파머현상이 자주 일어나요.

그냥 다른분들이 가장 많이 사용하시는 줄로 선택하시구요.

너무 어렵게 옥내림하지마시고 그냥 정말 쉽게 쉽게 하면 됩니다.

옥내림에 너무 환상이 많은신듯해요 .......... ^^;

지금사용하시는 원줄 - 2호 ........ 목줄 - 1.7호가 너무 투박하다고 생각하신듯해요....^^

그럼 이렇게 사용해보세요.

원줄 - 1.7호

목줄 - 1.2호

줄은 다른분들이 가장 많이 사용하시는 걸루 ......... ^^
추천 0