옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수내림찌 구매 할려고 하는데 도와주세요...!

행복한낚시꾼 IP : 71964fabf020062 날짜 : 2011-04-26 20:24 조회 : 5115 본문+댓글추천 : 0

저는 홍련과 어리연을 사용중입니다..
물먹는찌 청호작 10푼을 한번 사용해봤는데..
하룻밤낚시로는 입질만 있고 조과가 없어 저하고 안맞는것같아 팔았습니다..
이번에 황혼를 보고 물먹는찌를 재구매할려고 하는데 일반찌와 물먹는찌 차이점을
정확히 알고싶습니다..
일반 옥수수내림찌로 4짜까지 잡아봤습니다..
제가 사용하는 칸수는 40.38.36.36.34.34.32.32.32.32.32.29.29.27.25 인대요..
몇칸에 몇푼대를 사용해야 하는지도 알려주세요..
추천 0

1등! 어조사임 11-04-26 22:00 IP : c00ca2afcc15e91
몇칸에 몇푼대 사용해야 하는지는 청호작 홈페이지에 가는 아주 상세하게 나와있습니다.
그리고 물먹는찌와 일반찌의 차이점은 뭐 사용해보면서 본인이 느끼는것이 크다고 생각합니다.
추천 0

2등! 연날리기 11-04-27 10:35 IP : 08aa10d82fdc0ba
어제 비 오는 중에 느낀겁니다. 저만그럴수도 있지만요.

물찌30-1.32-1대 옥내림일반찌32-1.34-1대(비가 안내리면 정상적인 3목)

비가조금많이 내리는중에 물찌는 3목을 지키는데.일반찌는 3목에서 조금씩내려가더니 케미까지 잠기더군요.

몇번 마추어 보았는데 같은 현상 반복되 군요.

시작한지 얼마 안되서 제가 차이가 어떤지는 알수 없네요.(참고만 하세요)
추천 0