옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 밑밥

가을들녘 IP : ff598a5d7728df9 날짜 : 2011-04-27 01:44 조회 : 5912 본문+댓글추천 : 0

주말 밤낚시 할려고 옥수수 밑밥을 뿌리는데 새우낚시 하시던분들이 거~~~ 그만뿌려요 하는데
참 난감하더군요 한분이 오시면서 찌올려놓고 무슨낚시 하냐고 하시길래 옥수수내림 이라고 하니 무슨그런낚시가 있냐하면서...
옥수수도 눈치 봐 가면서 뿌려야 합니까??
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-04-27 11:17 IP : 6e16aa04e5105cc
주변에 다른 장르의 낚시를 하시는분이 계시다면

1.내가 먼저와서 낚시를 하고 있었다

2.다른 사람이 먼저와서 하고 있었고 내가 나중에 자리를 잡았다

라고 가정할때 1번의 경우는 적당한 밑밥투척은 실례가 아니라 생각되고요

2번의 경우는 밑밥투척을 자제하고 옆조사가 자리를 비운상황에서 몰래몰래 밑밥을 투척한다^^

저는 이렇게 합니다.
추천 0

2등! 카리없수마 11-04-27 11:33 IP : c8fee4f72ebb60b
굳이 피해가 갈 정도라면 자제도 하심이 서로 좋지 않을 까 합니다.
밑밥 주는 거 막을 권리는 없겠지만 그래도 같은 취미로 만난 물가에서
서로 기분을 상하게 할 필요는 없겠지요.. 낚시꾼이 어부는 아니니깐요..

까꿍님의 말처럼 눈치 봐가며 살~살...
추천 0

3등! ★처음처럼★ 11-04-27 12:47 IP : 3563a42be61dc28
눈치 봐가며 살~살...에 웃고 갑니다~~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

고원休랜드 11-04-27 15:37 IP : e9e1fc72be62803
당연히 대물꾼들 사이에서 옥수수 밑밥이 눈에 가시같을겁니다.
저도 대물낚시를 수년간했거든요 밤에 입질와서 찌가 뚫어져라 쪼이고 있는데~~
옆에서 놀림한다고 옥수수 밑밥을 쳤다면 저같아도 짜증이 엄청났을것 같습니다.
내가 먼저 했건 남이 먼저 했건 눈치는 봐야한다고 생각합니다. 서로 조금씩 양보안하면 싸움나더라구요..
추천 0

통호사끼 11-04-27 15:57 IP : d33993efa403a60
큰일날번 하셨네요. 작은 실수도 아니고 큰실수 한겁니다. 앞으로 그러시면 안됩니다.
대물낚시 하는곳에는 될수 있다면 가까이 가서 낚시대펴면 실래입니다.
옥수수을 뿌린다는것은 잡어등 새우을 모으기 위함인데 옥수수을 뿌리면 대물낚시에 큰영향이 미칩니다.
님이 먼저 와서 옥수수을 부린것은 이해되나 다른사람이 먼저와서 낚시하는곳에 뿌리면 실래입니다.
그리고 옥수수는 해가지기전 두세시간전에 미리 뿌립니다.하루 밤낚시 할것이 아니라면 뿌리지마세요.
추천 0

촉새꾼 11-04-27 16:26 IP : a471efc357a655e
월님께 여쭙니다만 붕어낚시에 밑밥뿌린다는거
좋은 낚시방법인가요?
저는 대물낚시& 떡밥낚시등등에서 밑밥뿌린적이 없슴니다.
근데 새우미끼 대물낚시하시면서 겉보리 밤새도록 뿌리시는 월님들 종종 만나게 되는데요
옆에서 낚시할려니 어쩌지도 못하는 심정 마니마니 있었답니다.
새우가 많이 모이면 대물이 올확률이 당연지사지요?
그렇지만 이분 저분 계속뿌린다면 새우들이 다먹어치웁니까?
저는 저수지 수질에 문제가 없는지 궁금합니다.
추천 0

난봉꾼 11-04-27 18:01 IP : 24a24348085e698
전 그런 눈치보기 싫어서 배성규씨 처럼 산속 소류지를 찾고 있답니다....ㅋㅋ

혼자 있으면 상관없겠지만 그래도 다른분들 계시면 눈치것 살짝 뿌리시면 될것 같습니다...
추천 0

하나유통할인마트 11-04-27 21:51 IP : aa43bbcc4d521b5
밑밥은 대편성하고 바로 직후에 한번뿌려지고 새벽시간대에 한번 뿌려줍니다.

그외에는 잘 안뿌립니다.

그렇게 뿌리니 그닥 방해된다고 생각하지않습니다. 다른조사님 바로 옆에 붙어서 하는게 아니기에...

모든 사람들의 낚시스타일은 다릅니다.

떡밥낚시하면 잦은 투척을해야되고 대물낚시하면 미끼 달때 아무래도 손전등 켜야하고 옥내림은 밑밥질을 해야하고

내림하면 잦은투척과 써치켜야하고... 그러기에 나와 낚시장르가 다르다고 그걸 나쁘게 보면 안된다고 생각합니다.

물론 과하게 하는행동은 좋지않지만 최소한의 행동에 한해서이겠지요...

정말로 방해되는 행동은 잡은고기 바로 옆 낚시꾼 찌를 겨냥해서 던지는겁니다.

그 바로 옆 낚시꾼이 바로 위에 댓글적은 "난봉꾼"입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

황승훈 11-04-28 03:35 IP : 7cb8f32bd1c5754
저는좀 이해가 안가는게.. .대물낚시 옆에 떡밥낚시하는것도 안되겠네요;;

적당히 찌하나당 5알씩 정도는 괜찮다고 봐요~

집어가 중요하죠 뭐든... 장르가 다르니 서로서로 이해하며 합시다 ㅎㅎ

저도 옥내림하다보면 뒤늦게 와서는 옥수수한통 다뿌리고 시작하시는분 보면 짜증이 납니다...

모든 적당히 합시다 ㅎㅎ
추천 0

꾼의길 11-04-28 07:36 IP : 449e8dae71045cb
그냥 쌩까시고 하시면 됩니다..
저수지 전세 났나믄서 말하세여~~^^
옥내림은 밑밥을 뿌려야 입질이오는데..^^그냥 하시면 됩니다..^^
추천 0

히마라야시다 11-04-28 11:10 IP : 7017ea7e5a84910
미리미리 커피도 같이 한잔하시고 얼굴 익혀놓으시고...웃으면서 하시는게...ㅎㅎ
추천 0

고원休랜드 11-04-28 19:42 IP : e9e1fc72be62803
쌩까다가 욕먹어요 ^^
그냥 양보하는게 좋아요
추천 0

물안개와해장 11-04-29 00:32 IP : eb4ec0e3e803276
저수지는 낚시터 이전에 농업용 물 저장소입니다.

옥수수내림, 대물, 떡밥, 지롱이등 모든 낚시
잡아서 시장에 내다 팔것도 아니고 못 잡았다고 꾸중 듣는것도 아니고
많이 잡았다고 상받는 것도 아닙니다.

바다낚시 처럼 품질 계속하는것도 아닙니다.
두어 시간에 한두번 옥수수 몇알 뿌리는 것이 거슬린다면 집에서 구덩이 파서 낚시 하시는게 건강에 좋지 않을까요 ?
대물꾼이라고 해서 옆사람에게 지나치게 조심을 요구하는 것도,
떡밥으로 계속 퐁당퐁당하는것도 , 시도 때도없이 주루룩 주루룩 옥수수 뿌리는것도 서로가 조금씩 이해와 조심이 필요합니다.

너무 주위 분위기에 민감하게 반응하면 건강에 해롭습니다.
물이 좋아서 만난 사람끼리 친하게 지내는 마음의 여유를 가집시다.
추천 0

대구동생 11-04-29 08:50 IP : e596833e980f484
거 머하는교??ㅋㅋㅋ
뭐 눈치 볼꺼까지야 없지만서도 쪼메난 소류지나 뭐 분위기 싸할때 쭈루룩 계속뿌리면
조금 그렇지 않을까요? 서로서로 조금씩 양보가 좋을듯합니다.
추천 0

新너구리 11-04-29 09:51 IP : 991cb8a051b8f29
조용~~히.. 뒤쪽으로 불러내서 조집니다..그리고..계속 뿌려줍니다..ㅎㅎ 농담~~~
추천 0