옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우가 옥내림 낚시를 방해합니다

소쩍새우는밤 IP : efaca139ca1b098 날짜 : 2011-04-30 00:22 조회 : 5657 본문+댓글추천 : 0

가끔가는 소류지에 새우가 많습니다.
잔 자갈과 마사토로 바닥이 깨끗하고(낙엽 외) 가장자리에도 수초가 전혀 없는 전형적인 계곡지인데,
새우가 옥수수를 탐하여 앞발로 드리블하고 토스도 하고.....난리 굿입니다.

찌톱을 다 밀어 올리기도 너댓마디 올라있는 찌톱을 수면까지 내리기도 합니다.
처음엔 몇번 헛챔질도 했으나 이내 파악하고 제가 속지 않았습니다.
완전히 잠기면 붕어가 분명하니까요.

이런 경우 경험하신 분! 특별한 대책이 있을까요?
추천 0

1등! 대물꾼 11-04-30 10:42 IP : a8ed29f90dc7a5d
반갑습니다.
더욱 심힐경우에는투척후 1~3분후에 보면 목줄을 꼬여 놓습니다.
그럴경우 낚시는 거의 불가상태죠.
이때 해답은 목줄을 1개 절단하여 외 바늘을 사용하는것입니다.
단, 윗바늘을 절단하여 사용하시길~~~~~~
추천 0

2등! 히마라야시다 11-04-30 12:09 IP : 7017ea7e5a84910
새우가 옥내림을 방해하는게 아니구요. 옥수수가 새우를 불러모으는거죠. 옥내림에 밑밥을 던지는 이유입니다.

단지 옥수수로 붕어를 불러모으는게 아니구요 수서생물을 불러모으고 그걸 미끼로하는 붕어를 불러모으는겁니다.

옥수수와 수서생물 붕어가 몰리기에 좋은 미끼아닌가요...ㅎㅎ

옥내림을 만드신 박인수.황도윤씨 말씀이지요..ㅎㅎ
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-04-30 12:14 IP : efaca139ca1b098
옥수수---새우---참붕어---붕어로 이어지는

먹이사슬의 시작입니다.
이제 곧 저수지 먹이사슬의 최상위에 있는 붕어들이 서서히 나타나겠죠.
추천 0

까만안경 11-04-30 14:17 IP : 1c8d911e90fd4a8
얼마전까지..옥내림을 하다가 지금은 대물로 다시 돌아왔습니다. 제가 자주 갔던 곳이 이런 경우였는데 그곳은 새우. 손바닥만한 참붕어. 피레미 구구리 등이 있는데요. 저 같은 경우는 옥수수를 다소 큰 것(델몬트)이나 정 장난이 심하다 싶으면 아랫바늘 큰 옥수수 윗 바늘에 새우(다리만 떼고) 사용했습니다. 그래도 잔입질이 있지만 기다리면 붕어가 곧잘 물어주더라구요. 하지만 눈이 피곤한건 피할 수 없더군요.
추천 0

귀폭완지 11-04-30 16:56 IP : 7df74ef6b55b289
좋은현상입니다~!!그시간만 지나고 나면 고기들이 붙어줍니다!!
고기가 안붙을수도 있지만 저수지 상황따라 다릅니다!!
저도 새우가 붙으면 기대하고 유심히 기다려봅니다!!
추천 0

내사랑블루길 11-05-01 00:25 IP : aace54ffbcd410b
그렇기 때문에 어떤 채비가 무저건 우얼하다고 말하기가 힘들다는 거죠...

차라리 대물 채비였다면 지긋히 기다렸다면 한수 하지도 않았을까요??

그런 고민 하죠..
추천 0

잠못자는악동 11-05-01 10:49 IP : 5a8fd1d70db4dc6
그게 새우라면 쪼매 더 기다려 보십시요

대물 손맛 보실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

임꺽정6004 11-05-04 08:53 IP : e16e240c72aed32
ㅎㅎ 그 새우를 채집하여 바늘에.........
추천 0