옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스터 어떤미끼가 좋은가요?

난봉꾼 IP : 24a24348085e698 날짜 : 2011-04-21 17:55 조회 : 6629 본문+댓글추천 : 0

항상 잔챙이들이 많은곳만 다니고해서 찌맛과 손맛은 실컷 봤습니다!

옥내림을 하니깐 저도 모르게 자꾸 큰씨알의 붕어얼굴을 보고 싶어서 욕심이 납니다...^^

그래서 지금 산란철이고해서 배스터를 한번 공략할까 생각중입니다...

지금 산란철에 그리고 배스터에서 옥내림 미끼중 어떤게 좋을지 여러 선배님들께 문의드립니다!

옥수수 VS 딸기글루텐 둘중에 어떤 미끼가 배스터 산란철에 더 좋은결과가 있었는지 조언좀 부탁드립니다!

어차피 옥수수는 차트렁크에 한박스 실고 다니고~ 보조가방에도 글루텐은 몇봉지가 있어서요...

혹시 글루텐미끼에 옥수수로 집어(밑밥질)하면 더 좋은결과가 있을까요?ㅋ

그곳은 터가 좀 쎄긴쎈곳인데 입질받으면 30대후반에서 4짜 나오는곳이라서요^^

혹시 경험있으신 선배님들 조언좀 부탁드립니다....
추천 0

1등! 특급대물 11-04-21 18:51 IP : 9d2a8baecb94313
난봉꾼님 반갑습니다. 상주 분이시네요.^^ 저도 고향은 상주지만 직장생활 하다보니 경기도로..ㅎㅎ

경기권은 별로라 거의 매주 상주 내려 갑니다.경험상 배스터 덩치급은 강냉이에..^^ 내일 함창 대*못 들어갈 예정입니다.^^

시간 되시면 놀러 오세용~
추천 0

2등! 허구헌날 11-04-21 18:59 IP : eb316750e4c00c0
아래바늘 쪽에 옥수수를 끼우고 윗바늘에 글루텐 을써서 턱걸이 여섯수했슴니다
추천 0

3등! 꾼의길 11-04-21 19:39 IP : 449e8dae71045cb
그래고 배스터는 옥수수가 제일났다고 생각합니다.,오뚜기콘.적극추천..^^
월척한수 하세요..배스터는 4짜.5짜도 바라바도 됩니다..^^
추천 0

노지전문꾼 11-04-21 21:44 IP : 924072a677b2c64
배스터 강냉이가 제일 낫다고 생각합니당 ㅋ 저도 상주사는뎅 특급대물님 대*못 가신다니 화이팅 입니당 ^^

집어한답시고 글루텐 건탄 등 뿌려놓고 밤낚시해봐도 특별히 좋은건 못느꼇습니당 작년에는 배스터에 가기 3일전 옥수수2통

미리뿌려놓고 주말에 밤낚시하는데 왠 배스터에 8-9치 들이 밤새도록 입질해서 당황했던적도 있었지요 그곳이 바로 함창

대*못 이라는..^^ 참고하시구요 즐낚하시길 바라겠습니당
추천 0

난봉꾼 11-04-21 23:06 IP : bc957713e42ff5b
답변주신분들 감사합니다^^(특급대물님 허구헌날님 꾼의길님 노지전문꾼님)

옥시시 참고하겠습니다~

특급대물님 함창 대*못 가시는군요^^ 낼 비온다던데 강풍과 벼락을 동반한...

낼 퇴근하고 따뜻한 캔커피 하나사들고 시간되면?들리겠습니다..ㅋ

노지전문꾼님 예전 아이디 "응삼이" 썼습니다...전 노지전문꾼님 아는데....ㅋㅋㅋ

좋은정보 감사하구요! 이번주 아니면 다음주쯤에 공검 "새*지" 들어갈려고 준비중입니다....ㅎ
추천 0

하나유통할인마트 11-04-21 23:25 IP : aa43bbcc4d521b5
옥내림이니까네 그냥 옥수수끼워..
붕어하고 배스가 같이먹는거 말고 붕어만 먹는거 끼우면되지.
글올리기전에 나한테 먼져 물어 ㅋㅋㅋㅋ
누구는 조을따. 낚시도 댕기고
추천 0

난봉꾼 11-04-21 23:33 IP : bc957713e42ff5b
↑제발 부탁이니까 내 게시물에 댓글 좀 달지마세요ㅋㅋㅋ

뭘 물어? 당신 프로야?ㅋㅋㅋ

누가 몰라요? 옥내림에 옥수수 끼우는거 당연하지... 글루텐이랑 옥수수랑 어떤 미끼에 조과가 좋은지

물어본거지...산란철에....

다른회원분들 게시물에 댓글달아요~ 아는척 그만하고...ㅋㅋㅋ

좋지 당연히^^

부럽네 낚시 못댕겨서...ㅋㅋ 나도 형님처럼 집에서 좀 쉬고싶다...
추천 2

소쩍새우는밤 11-04-22 12:45 IP : ad040b7070cf2ef
옥내림을 제외한 일반 바닥낚시에서의 경우
이 곳 경남지방에는 거의가 글루텐을 사용하고
제 경우에도 10년째 배스터에는 3번(딸기)단품만 사용합니다.

최근 옥내림을 하면서는 옥수수 답니다만,
아직도 믿음이 많이 가지는 않아서
바닥채비로 옥수수는 사용하지 않고 글루텐만 사용합니다.

저는 글루텐이 빠르다고 판단합니다.
추천 0

노지전문꾼 11-04-22 13:18 IP : b163c2b2446e4f1
아~ 응삼이님이 난봉꾼으로 아이디가 변경되었군요 ^^; 그것두 몰르구 ㅎㅎㅎ 공검 새*지 출조하신다니 화이팅입니다ㅎㅎ

오늘 원래 출조계획이였으나 비가 많이와 저는 집에서 쉴렵니다 ㅎㅎㅎ 수고하세용 ~~^^
추천 0

김팀장님 11-04-22 13:27 IP : 0701432ee08a969
옥내림엔 옥수수 배스터에서서 옥수수 좋습니다 ...
추천 0

흑벵어 11-04-22 16:48 IP : 4360597f88773fe
소밤님 말씀처럼 여기포항도 배스터에서는 제경험상

옥수수보다 딸기 글루텐이 입질이 빨리오더군요 ...
추천 0

외톨이 11-04-22 18:15 IP : 13b292e87f2c7bc
저는 옥수수에 글루텐 살짝 찍어서 미끼로 사용합니다

재미삼아 한번해보셔요 ㅎㅎ
추천 0