옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 루어라인 사용해보신분~

황승훈 IP : 7cb8f32bd1c5754 날짜 : 2011-04-22 14:59 조회 : 4168 본문+댓글추천 : 0

요즈리 4lb 2호정도
p 라인 6lb 1.5호정도

써보신분들 어떤가요?

이라인으로 대구리 잡아보셨습니까?ㅎㅎ

아.저도 이라은 사용하는데 믿음을 주세요 --_--

어제 잠깐 딴짓할때 총알 차면서 원줄끊어져 찌날려먹어서요.. ;;

매듭부분터진게 아니라 중간부분터져서 쬐금 불안한데 바꿀까말까생각중입니다.

이라인으로 4.5짜 배스는 몇마리 잡아봤는데 릴사용할때랑 대낚사용할때랑 달라서 잘모르겠네요 ..
추천 0

1등! 발렌티노롯시 11-04-23 00:28 IP : db195c17dc15034
요즈리2호 사용하고 잇습니다

근데 아직 월척은 못잡앗습니다

월척도 나오겟죠^^
추천 0

2등! S슈팅스타S 11-04-23 21:16 IP : 779e41602dc7d7d
요즈리 4lb 2호두께 옥션에서 구매해서 사용하고 있습니다..

연밭에서 사용중인데요 32까지는 걸어서 무난히 끌어 냈습니다

그런데 한눈팔다 고기가 연에 감아서 걸리면 편납홀더 아래매듭 부분이 터지더군요(제가 8자매듭을 쉬언찮게 하나봐요 ㅋ)

충~~ 분히 사용가능 하십니다 ~
추천 0

3등! 황승훈 11-04-24 23:00 IP : 7cb8f32bd1c5754
그렇군요 ㅎㅎ
요즈리 라인이 매듭이 좀 약해요 ㅎㅎ 무매듭으로하세욤 ㅎ
추천 0