옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비 한번 봐주세요

하양붕어 IP : fb1f4327c60bade 날짜 : 2011-04-22 16:42 조회 : 9907 본문+댓글추천 : 0

제가 사진을 찍지 못해서 말로만 적을께요 ㅎㅎ
일단 채비도 부터 ㅎㅎㅎ

원줄 1.5호 줄에 멈춤고무 + 유동고무 두개+황도윤 물찌 + 멈춤고무2개 + 멈춤고무1개+ 편납홀더(유동식)
+ 옥구슬(고무) + 도래(오형고무)에 바늘2개 전체 길이 30cm 단차 5cm 정두 주구요

모든~ 채비 다 달구 찌를 최대한 내려 2목에 맞춘후(빈바늘) 낚시 할땐 3목정도 내밀어서 합니다.(옥수수 두개 달구요)
이것이 제 옥내림 채비입니다. 물찌 사용시에 찌에 물을 먹여야 한다해서 다른 대물채비 편성동안
물찌 물에 담궈놓구 30분이상 후에 채비를 던집니다.
일단 고수님들께 이 채비가 맞는지 여쭤보구 싶구요. 그리구 또 궁금한것!!
옥수수를 달구 찌를 3목에 내밀어서 낚시를 시작하면 왠만한 저수지에서는 옥내림에서 제일 먼저 입질이 오는듯 한데.....
문제는 찌가 정상적으로 반응을 하지 않는 다는 것입니다.
입질이라고 생각되지 않는 부분에서 찌가 상승하는 경우도 있고, 분명히 4~5번 던졌는데 3목이 나와있었는데
같은 포인트에서 찌가 가라 앉는 경우도 있구요......
이게 정말 헷갈립니다... ㅎㅎㅎ
옥내림으로 몇수 정도 잡아보긴했는데 7치 이상 붕어들은 입질이 확실한데 잔씨알의 붕어들은
입질이,,,, 좀 조잡합니다. 왜그런지 고수님들의 답변부탁드립니다.
아 그리구 옥내림시 윗바늘에 옥수수를 달구 아랫바늘에 지렁이나 떡밥을 달아서 하면
채비도에 문제가 가나요? 제가 생각하기엔 안갈것 같은데.....
그것두 고수님들의 답변부탁드립니다.(입질 형태 및 바늘 크기 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ)
즐낚하세요 ^^
추천 0

1등! 황승훈 11-04-22 16:52 IP : 7cb8f32bd1c5754
큰씨알일수록 입질 시원합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 대구동생 11-04-22 17:52 IP : e596833e980f484
찌맞춤에 의심하시마시고 바닥을 의심해 보세요 바닥상황은 알수가 없으니까요 같은 포인트라도
수심이 10~30cm 정도 차의나는곳은 심심찬게 있습니다.
물찌 황도윤 낚시 30분후 그런거 신경쓰시마세요 머리아프고 기찬고 그냥 처음 빈바늘 채비로 셋팅하셨으면 그냥
현장가서 옥수수달고 바로 낚시 시작ㄱㄱ 찌맞춤은 4목~5목맞춤에 옥수수달고 2~3목 낚시도 해보세요 가장무난합니다.
바닥이 깨끗하면 찌를 조금올려 낚시하시고 지저분하면 찌를 조금내려 사용하면 됩니다. 단차 슬로프이런거 넘신경쓰지 마시길..
이낚시는 자동빵낚시 !
추천 0

3등! 달봉이다 11-04-22 22:30 IP : f6f2324a7574066
대구동생님 말에 한표,!!!
찌맞춤은 잘하신거 같습니다만.
찌가 중요하지 않다는 말씀을 드리고 싶네요,,
찌는 그사람이 쓰는 취향에 따라 달라지기 때문에 아무리 물먹는찌라 할지언정
그 찌를 100% 활용하지 못하면 일반찌보다 못하기때문입니다,,
중요한건 옥내림의 정의는 못내리지만,
제 경험상,, 제대로된 옥내림은 찌올림이 떡밥올림낚시도다 더 부드럽고 자연스럽게 올라옵니다,,
그러기 위해서는 첫째 대구동생님의 말씀처럼 바닥부터 알아야 겟지요,,
옥내림 채비는 상황에 잘 맞춰서 사용하시면,,엄청난 조과를 보실수 있습니다,
수고하세요,,,
추천 0

kjh2876 11-04-23 17:09 IP : d0d9bd1b5bba5cb
위에 두분말씀에 적극찬성입니다
바닥이 깨끗하다 3,4목 드럽다 1,2목
찌가 가라앉는다면 사정없이 찌를 올리세요 기본은 맞춤목수의 1,2목정도 올리시고 바로 스타트 하시면 됩니다
쭉쭉빱니다 사정없이 ㅋㅋ
추천 0

참붕어5짜 11-10-30 18:03 IP : 6b6eb145020ace1
조 조사님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구분한테 낚시 좀 배우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0