옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림대

로가로세 IP : b5a641389526431 날짜 : 2011-04-24 22:03 조회 : 5550 본문+댓글추천 : 0

옥내림대로 36/40칸 어떤게 좋을까요?
토네이도블루 아니면 천하명인 탈렌트 ??/
추천 부탁드립니다 드림은 무거워요....
추천 0

1등! 꾼의길 11-04-24 22:10 IP : 449e8dae71045cb
전 천하명인이 괜찮다고 봅니다...^^
추천 0

2등! 발렌티노롯시 11-04-24 22:20 IP : db195c17dc15034
토블추천요
추천 0

3등! 소낚비 11-04-25 10:35 IP : 689b26b3722531d
둘다 40대는 무거워서 비추 바람 좀 불고 자리좁은 곳이면 앞치기 하다가
대 접을듯 하네요. 제원상 무게도 중요하지만 직접 들어보심이 좋을겁니다
36대하고 40대는 같은 낚시대라도 차이가 많이 납니다
추천 0

먹개비 11-04-25 14:39 IP : 286a945f7adf464
록시추천요....^^

아님 수파
추천 0

하늘바다별 11-04-25 18:36 IP : 31fbaaaf964d0a4
작년 대물대로 출시된 대로 옥내림 1년가까이 하다가
손맛이 덜하여 올해는 손맛을 제대로 느끼고 싶어서

동와기록으로 올 체인지 하였습니다.

가볍고 투척도 어렵지 않고 여섯, 일곱치만 걸어도 콕콕 쳐박아주는 느낌이 손으로 잘 전달되는 느낌을 받아서
개인적으로 상당히 만족하며 사용하고 있습니다.

쇼핑몰에서 볼땐 색깔이 칙칙한것 같지만 실제로 펴보면 빛나는 황금색상으로 눈맛과 손맛을 고루 충족시켜 주네요 ^^

다만 40대 위로는 나오지 않는것으로 알고 있습니다.
개인적으로 40대 까지만 쓰는지라 저는 고민하지않고 선택하였습니다.

좋은녀석 만나시기 바랍니다. ^^
추천 0