옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 색깔이 조과에 영향이 있을까요?

소낚비 IP : 689b26b3722531d 날짜 : 2011-04-25 10:57 조회 : 5920 본문+댓글추천 : 0

내림용 목줄은 색깔이 다 무색이더군요
그런데 호수가 1호이상 안나와서 배스 대물터 사용하기에
마음이 불안 불안 해서 중층용 원줄을 목줄로 사용해봤는데 고기가
잘 잡히네요. 어떤분은 색깔없는것 쓰라고 하시고 어떤분은 토종붕어는
상관없다고 아무거나 쓰라고 하시는데 고수님들의 의견을 부탁합니다
추천 0

1등! 물트림 11-04-25 11:35 IP : 83b5d2b4a4be492
붕어는 색맹입니다.

배가 고픈 붕어는 먹이만 찾아 헤맵니다.

대구리 하이소
추천 0

2등! 오드리떡밥 11-04-25 13:10 IP : 6867b976e05a0fb
저도 옥내림목줄을 투명색으로 하다가 개인적으로 빨간색을 좋아해서 바꿧는데 조과가 더좋은거 같습니다.
저 개인적인 생각입니다.참고하시길
추천 0

3등! 귀폭완지 11-04-25 18:19 IP : 7df74ef6b55b289
별차이 없는걸로 알고 있습니다~저는 지금 형광색쓰고있는데도 입질이옵니다!!
추천 0

무아지경 11-04-25 20:52 IP : e5201e7e35ccd75
전 루어 줄로 목줄 사용해서 연두색/보라색 입니다 ㅋㅋ
파머생기면 바로 교체 ㅎㅎ
추천 0

오성취루 11-05-05 16:59 IP : eef74823d12c052
붕어는 색맹이니 전혀 문제 없습니다.
추천 0

카더라통신 11-05-06 10:11 IP : 62376372f5a5426
낚시꾼의 심리적인 부분이 더 지배적이지 않나 싶습니다.

붕어가 색맹은 분명 생맹인데...말로 표현할 방뻡이 없네.~~~ㅋ

농^^담입니다.늘 안출을 기원합니다.
추천 1