옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌???

월척좀잡아보자 IP : 8a303889c644c94 날짜 : 2011-04-17 17:30 조회 : 5707 본문+댓글추천 : 0

옥내림을배우고있는1ㅅ입니다. 제가잘몰라서36.38대에쓸자중이4.1나가는대물옥수를구매를했습니다...
근데조금이상합니다 찌가왠지모르게무겁다는느낌입질표현이왜그런거있지않습니까^^
찌맟춤은 월님들이가르쳐준표준으로했구요. 시원하게빨고들어가는입질보고파요^^
월님들많은팁부탁드립니다...꾸벅
추천 0

1등! 하나유통할인마트 11-04-17 18:54 IP : 244b6ae871098b8
고부력일수록 찌움직임이 둔한것은 당연한것입니다.
전혀 이상할이유아닙니다.
장대투척이 가능하고 자유로이 운용가능하시면 가급적이면 저부력으로 권장드리고싶습니다.
추천 0

2등! 엔젤키스 11-04-17 18:58 IP : 6875b55c8864e85
전 홍련 2호 쓰는데요 부력이 2.4 일꺼에요. 36칸 맞바람만 아니면 앞치기 가능한데..너무 고부력으로 가신듯^^...
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 11-04-17 21:04 IP : 8d0f7860d4ed386
떡밥아니고 옥수수니까 마음것 휘들러 치세요 아니면 옆으로치거나...
그렇다고 빛의속도는무리....
40대도 그렇게 저부력씁니다
추천 0

월척좀잡아보자 11-04-17 21:27 IP : 8a303889c644c94
그죠너무무거운찌로간듯...에공^^
떡밥찌로써야겠네요 ㅋㅋ
추천 0

대물꾼 11-04-18 09:18 IP : a8ed29f90dc7a5d
월척좀잡아보자님!
반갑습니다.
찌가 무거우면 그 만큼 입질시 둔탁합니다.
처음에는 6~8푼정도의 찌를 사용하시길 바랍니다.
추천 0