옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월님들~정말궁금해서 여쭈어봅니다!!

귀폭완지 IP : 7df74ef6b55b289 날짜 : 2011-04-20 09:21 조회 : 4638 본문+댓글추천 : 0

음~우선~저수지 규모는 7000~8000평정도 되구요~
산 6부정도에 위치하고있는 준계곡형저수지입니다~!!
거의 맹탕이고 저수지가 오래되다보니깐~요즘은 말풀이 좀잇구요!!
물은 완전히 뺀적도 없구요~!!
붕어 자원은 있습니다!!어릴떄부터~농사지으면서 바로옆에있던 저수지라~자주낚시를 했는데요~
대물10년정도 해봤는데요~최대어가 7~8치정도네요!!옥내림으로해도 똑같구요~!!
대형잉어는 좀있는 편이구요~!!
이저수지~정말 월척이 있을까요~??
그냥 포기해야되나요~??
월척회원님들은 어떻게 생각하시나요?~?
소문에도 여기서 월척잡앗다는 분이 없네요~~
추천 0

1등! 어조사임 11-04-20 09:48 IP : b4545b7042da8bb
몇일전 조그만 웅덩이에서 밤낚시를 했는데 꽝 쳤습니다. 동네분이 새벽에 오셔서 우리가 오기전에 쳐 놓았던 그물을 거두길래
구경하러 가봤더니 월척급 붕어가 제법 걸려있더라구요...그때 생각했습니다. 어항에 고기가 없었던게 아니었구나...
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-04-20 10:38 IP : 6e16aa04e5105cc
그정도 상황이면 월척이상급의 붕어도 충분히 있다고 판단됩니다
얼굴보는 그날까지 화이팅요~^^
추천 0

3등! 대물꾼 11-04-20 11:11 IP : a8ed29f90dc7a5d
물이 뺀적이 없다. 여기선 확률이 100%
그러나 그물꾼들이 간혹 온다면 확률은30% 있습니다.
다만, 계곡형이라 붕어의 성장이 조금 느릴뿐 월척은 있습니다.
시기가 잘 맞지않았을뿐이라고 생각 됩니다.
그 저수지에서 낚시를 몇번을 했는지 모르지만......
도전하면 될것입니다.
추천 0

물트림 11-04-20 13:10 IP : 83b5d2b4a4be492
대형잉어가 잇으면... 대형붕어도 잇읍니다.

시기만 맞추고 낚시 방법을 약간 바꾸면 가능할뜻한데요..

힌트........아무도 잡지 못햇다면 지금껏 햇던것 과는 다르게 해야 합니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-20 13:10 IP : 47c852ae28aa90b
월척이 엄청 많을것 같은데,
시기가 맞지 않는 것으로 생각해 봅니다.
초여름 배수되면 70%이하 저수량일 때나
가을 추수 끝날 때 들이대어 확인해 보시지요.
추천 0

일타일월 11-04-20 14:23 IP : 7ce5da1cff0d36c
저도 엄청많타에 한표입니다 저의고향에도 비슷한곳이있는데 저수율이 낮아졌을때 잡는걸봤습니다
저는 못잡아봤구요 ^^
추천 0

황금시간 11-04-20 15:56 IP : 1d910294055ac5d
준계곡지면 5월중순 모내기철 물빼고난후 안정되면 노려보세요.분명 대물붕순이 많습니다.
추천 0

월척드림 11-04-20 19:37 IP : b5e99a51e234785
있다에 백만표요
추천 0

미소남 11-04-20 21:08 IP : 2f18079b3236e64
오짜 이상두 있겠는걸요..ㅎㅎ

거기가 어디인지요..ㅋㅋ
추천 0

꾼의길 11-04-20 21:26 IP : 29bc31ab067dfe1
물을 안뺐으면 4짜까지도 있을겁니다..^^
미끼는 콩으로 해서 한번 찌찌보는게 맞다고 생각합니다..
글구 ~~월척이 나왔을겁니다..소문이 안났을뿐이지~~^^
준계곡지는 5월 중순되어야 된다고 확신합니다..ㅠㅠ
추천 0

아라미 11-04-20 22:43 IP : b54156676e6a844
맹탕저수지면 거의 그물질은 했다고봐야합니다.

월척이있더라도 개체수는 적을듯하네요.
추천 0

잠못자는악동 11-04-20 23:13 IP : 359a2cda760524d
곧 좋은 소식 있으실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

망고대장 11-04-21 08:46 IP : bcad6aea67588e9
연중에 매번몇회씩가는 저수지가있습니다
터가쎄서 옥내림도안되고 대물도 안되고,,
하지만 월척이 가끔은나옵니다
저한텐 안나오네요~ㅋㅋ
추천 0