옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 같은장소 같은수심..

루어대왕 IP : 8e713590d34e126 날짜 : 2011-04-10 11:54 조회 : 3340 본문+댓글추천 : 0

같은장소 같은수심에서 2번 옥내림을 했는데요...하루는 아랫바늘에 입질이 계속왔고 또 하루는 윗바늘에 입질에 계속왔는데..
제가 슬러프를 준건도 아니고 이런경우 채비에 문제가 있는겁니까..아니면 붕어취양에 문제가 있는겁니까.,^^
갠한걸로 신경쓰여써요...답변좀 부탁할게요..
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-04-10 13:05 IP : 46e42f8982e56f6
같은장소 같은수심에서 2번.....이지만,
같은 포인트도 아니고 날짜도 다르잖아요.
그래서 포인트의 바닥사정(수초 등)이 다를수 있고,날짜별 자연조건이 달라졌을겁니다.
이게 바로 우리가 "붕어마음"이라고 하는 자연의 몫(변수)으로 생각합니다.

따라서 윗바늘.아랫바늘의 가지채비를 사용하는거라 편하게 생각합니다.
추천 0

2등! 하나유통할인마트 11-04-10 19:39 IP : 244b6ae871098b8
정답이있고 매번 같은미끼.같은채비.같은상황이라면 누가 낚시를 할까요?
매번 그에맞게 상황변화를 해야하기에
낚시의 묘미가있는게 아닐까 싶네요.
추천 0

3등! 물트림 11-04-11 00:56 IP : d24758483d39154
그때 그때...달라용...^^
추천 0

일타일월 11-04-11 10:51 IP : c82e283849c9af0
저도 두번 도전한 조그만한 저수지 갈때마다 하루는 윗바늘 하루는 밑바늘
붕어들 마음은 알수가 없더라구요 저는 윗바늘이 집중되면 일부러 윗바늘에 밑바늘보다 더큰강냉이를
끼워 둡니다 밑에꺼 먹으라고 윗바늘 입질은 너무빠르게 내려가고 찌맞에 묘미가 없어서요 ^^
단순 제생각입니다
추천 0