옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 양 바늘 상태 궁금점

엔젤키스 IP : 5b281c75c96c37a 날짜 : 2011-04-11 15:35 조회 : 4564 본문+댓글추천 : 0

찌맞춤 3목 맞추고 수심측정은 아랫바늘에 한다음 3목 노출시키면 과연 윗바늘은 떠 있을까요?

찌맞춤 4목 맞추고 수심측정은 윗바늘에 한다음 2목 노출시키면 윗바늘은 떠 있을까요?

전 둘다 옥수수를 윗바늘에 안달지 않는 이상 무조건 윗바늘도 바닥에 살짝 안착 되있을꺼라 생각이 드는데요.

윗바늘을 띄울라면 고부력의 옥내림찌에 찌맞춤은 7~9목 맞추고 3목 노출시키면 가능할꺼 같기도 한데 해본적이 없어서 ^^;;

흔히 쓰는 옥내림찌의 부력으로는 몇목 차이로 옥수수 무게를 버티진 못하더라고요.

제가 잘못알고 있는거면 바로 잡아주세요^^
추천 0

1등! 특급대물 11-04-11 17:19 IP : c0126ed16e1f77e
정답 입니다. 흔희들 윗바늘을 띄운다고들 말씀 하시는데 사실상 윗바늘이 살짝 닿아있고 아랫바늘은 약간의 슬로프 형태 이지요.
엔젤키스님 말씀처럼 고부력에 7~8목 또는 그이상 마이너스 채비라면 가능 할지도..ㅎㅎ 그렇다처도 목줄에 긴장감도 상당 할테고 대류,물흐름...머리아픈 낚시가 됩니다.^^;
추천 0

2등! 하나유통할인마트 11-04-11 20:02 IP : 244b6ae871098b8
4목찌맞춤하시고 위든 아래이든 한쪽에만 옥숫끼워서 던져보세요.
몇목이나오는지 보시면됩니다.
만약 2목이나왔다면
옥수수 한알의 무게는 찌목수 두목정도의 무게로 작용하게됩니다.
윗바늘을띄울실려면
4목맞춤에 최소한 2목이하를 내놓으셔야 윗바늘이 뜨게됩니다.
사실2목도 불안합니다. 옥수수크기가 똑같지않기에...
안정적이게 띄우려면1목을 내놓으셔야 아랫바늘 닿고 윗바늘살짝 뜹니다.
추천 0

3등! 채바바 11-04-18 19:56 IP : 9b408635719292d
좀 넉넉히 내놓으세요 바람만 \안분다면..
추천 0