옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림시 찌는 유동을 줘야하는지요?

수초제거조사 IP : 6099404a304285d 날짜 : 2011-04-12 20:57 조회 : 5118 본문+댓글추천 : 0

요즘 옥내림 해본다고 2번 출조해서 전부 꽝치구 왔어요...

회원님들 보면 다들 손맛 많이 보시는것 같은데.. 저는 뭐가 문제인지..--

옥내림 하다가 궁금한게 있어서요 찌를 유동을 줘야 하는지 아니면 고정을 해서 입수를 해야하는지 해서요..
추천 0

1등! 하나유통할인마트 11-04-12 21:11 IP : 244b6ae871098b8
수초제거조사님이 운용하시기에
유동이편하시면 유동주시고 고정이편하시면 고정으로 하시면됩니다.
조과와는 전혀 상관이 없습니다.
추천 0

2등! 수초제거조사 11-04-12 21:20 IP : 6099404a304285d
답변 감사드립니다...

다음출조땐 유동으로 해서 해봐야겠어요 ^^
추천 0

3등! 붕잡 11-04-12 22:14 IP : 01635e0ec8d5b3f
아마 출조지 선정에 운이 없었던것 같네요^^
담 출조때는 대박나시고 채비에 믿음 가지십시요~
추천 0

우울한늑대 11-04-13 01:58 IP : 6099404a304285d
제거님 채비 믿음과 신뢰가 떨어저요!
아꿉내요^^ ㅋㅋ
걍 무식한 대물낚시나 하셔요^^
추천 0

강노을 11-04-13 09:56 IP : 575bccede5662e5
저도 생미끼 낚시 첫시작은 고정이였는데
요즘은 유동이 대세 인것 같고요
고정보다 유동을 사용하기 편하더라고요
그런데 옥내림에 대해서는 아직 잘 모르겠네요
조과는 고수님에게 페스
추천 0

淸水洗心 11-04-13 16:00 IP : 48c2bc71c9a20e8
저도 아직 초보이지만...
제가 알기론 유동찌는 사선입수를 어느정도 방지하고,
밤낚시에 줄잡기가 편합니다.
다음에는 꼭 붕어 상면하시길 바랍니다.
추천 0

우울한늑대 11-04-14 01:48 IP : 6099404a304285d
수초제거님 말은 그런 뜻이 찌 유동을 말하는게 아닙니다!
봉돌 유동을 말한건데...ㅋㅋㅋ
뭘해도 수초제거님은 붕어 상면 못하분입니다!
추천 0

수초제거조사 11-04-14 02:05 IP : 6099404a304285d
찌 유동을 말한겁니다..
옥내림으로 꼭 월척잡아보고 싶네요 ^^
추천 0

대구동생 11-04-14 10:09 IP : e596833e980f484
유동에 올인합니다. 조과의 관계는 없어보입니다.
추천 0

귀천 11-04-14 11:48 IP : 03e146f8c509300
유동을 주는게 조과자체에는 전혀무관하다고 봅니다.
유동을 주는이유가 투척시 아무래도 유리하기 때문에 유동을줘서 하시는게 나을듯합니다.
옥내림은 채비가 가볍기때문에 봉돌무게만으로는 투척이 아무래도 용이하지 않을껍니다.
찌무게와같이 투척하는게 유리하다고봅니다.
추천 0

채바바 11-04-18 20:04 IP : 9b408635719292d
수초나 부유물이 있을 땐 유동간격을 줄여보세요
추천 0