옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 엉키지 않는 방법 알고 계신분...

박세월 IP : 82170d94814a242 날짜 : 2011-04-05 11:48 조회 : 5326 본문+댓글추천 : 0

어제처음의로 옥내림 낚시에 도전을 하였습니다.
결과는 꽝이지만 하는 도중 머리 다 빠지는줄 알았습니다.
이유인즉 목줄 엉키는 현상
정말 답이 안나오더군요.
나이는 아니데 벌써 노안인지 가까이는 잘안보이지 고기는 입질도 안하지 내가 뭘못하고 있는걸까 별생각이
다드는데 첫번째가 목줄 엉킴현상입니다.

여러 고수님들의 좋은 경험 있으면 한수 부탁드립니다.
목줄 안엉키는 방법좀....
추천 0

1등! 일타일월 11-04-05 12:50 IP : ebc495dd30992ca
밑에1486번 보시면 댓글많이 올려놨네요..
추천 1

2등! 곰패이 11-04-05 15:23 IP : 8c9c3f4b0aa9807
목줄은 한번씩 엉킴현상이 있습니다

어느정도 감수는하셔야 할거구요..

그리고 목줄 매실때 매시는 방법을 바꿔보시면 덜 하실겁니다

대구리 하시길..
추천 0

3등! 더큰님 11-04-05 22:15 IP : 1aeb3055128f789
긴목줄 다뤄보지 않으신분들을 더더욱 힘들겠지여 약한채비에 약간어울리지는 않지만 낚시점에 튜브관 이라는것을 팔아여...그것을 사용해봄이 어떠실가 싶네여 튜브관 사용법모르시면 또 댓글올리세여....
추천 0

작업반 11-04-09 13:06 IP : a21fe719ad2ea1f
제가 사용하는 방법인데 8자 매듭할때 완전히 다 묶기전에 8자 윗구멍에 짧은 목줄을 통과 시켜서 묶으면 약간 벌어지네요..
참고 하세요..ㅎㅎ...다른 방법도 있는데 말로 설명하기가 어려워서..
추천 0