옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번 방사능비 출조에 괜찮을까요?

노지전문꾼 IP : 9c089cd0269cfc5 날짜 : 2011-04-07 14:20 조회 : 4138 본문+댓글추천 : 0

정부에선 방사능양이 미미하다고 했지만 정부발표는 못믿겠다는 1人..

비속에 방사능이 포함되어있고 비가 내리면 저수지로 유입될텐데 그 방사능이 언제까지 남아있을지도 궁금하고..

붕어에도 영향을 미치는것이 아닐지 여러가지 걱정만 되네요...

낚시를 좋아하는 한 사람으로써 주말에 낚시는 가야겠고 걱정은 돼고 어쩌면 좋겠습니까 월님들
추천 0

1등! 강노을 11-04-07 14:32 IP : 86af7dd17b14546
정부에서는 이상 없다고 하는데
사람 마음이 어디 그런가요
특히 저같이 탈모 일어 나고 있는 사람은
엄청 신경 쓰임니다 ....
ㅎㅎ 그래도 낚수는 가야 되겠구
내일은 비가 않왔음 좋겠어요
추천 0

2등! 천지어인 11-04-07 16:08 IP : 8c82373b7323c03
저두 정부의 태도가 석연찮음이 많다고 생각하는 사람중 한사람 입니다. 우찌 민간단체에서 방사능 수치가 정부에서 발표한 수치보다 100배 가량 더 높다하니..그 반만 믿어도 50배인데 , 좀 지나 치다 생각 하실지 몰라도 전 아들눔 학교됴 결석 시켯습니다.
어린이들이나 임산부에게는 더더둑 치명적이다니까요. 물론 전 밖에서 일하는 몸인지라..딱히 피할수 없는 입장이기도하고
밥은 먹고 살아야 하니 ㅎㅎ 그래서 알면서도 낙수는 계획하고 있습니다.
참고로 방사능비가 이번 한번이 끝이아니라 최하 1년은 지속적으로 온다는 보도가 있다는게 ㅠㅠ
물론 갈수록 수치야 낮아지겠지만 식수를 비롯하여 저수지 등등에도 계속 누적된다고 생각하니 무섭기만하네요..
추천 0

3등! 먹개비 11-04-07 17:03 IP : 286a945f7adf464
걱정은 됩니다만 이것저것 생각하면 우찌 살겠습니까......?

조심조심 살아야죠.....^^

안출하세요.
추천 0

철도붕어 11-04-07 17:10 IP : 5b78e95ec94ccbe
방사능 구성물질은 세월이 흘러 2만년 지나도 딱 절반 수준만 없어진다던데요.....
추천 0

小湖强豪 11-04-07 17:39 IP : 20369cfab780a3d
1986년에 일어났던 체르노빌원전 사고때는 지금보다도 훨씬 심각한 영향이 있었다고

생각됩니다. 다만 지금처럼 미디어를 통한 홍보가 적었을 뿐이지요. 모르고 넘어가며

살아온게 아닐까요... 지금도 그렇듯 조심하며 살아가는 방법밖에는...
추천 0

하나유통할인마트 11-04-07 17:41 IP : 244b6ae871098b8
모르면 약이되고
알면 병이 될거 같네요...

너무 깊게 파고들면 머리아파집니다.

고기 못잡아서 머리아파죽겠는데 방사능까지 신경쓸 겨를이 없네요...
추천 0

낚장불입 11-04-07 22:30 IP : 54b6137c4ac4fb4
비오는날은 왠지 대물을 할것 같은 기분이.....ㅎㅎㅎ
추천 0

대물탐정 11-04-08 01:09 IP : 8e84fbeef45c07a
담배 한갑반만 피워도 엑스레이 한장찍을때 노출되는 방사능양과 동일하다고

어디서 봤는데요. 정확한 수치는 기억이 안나지만,, 제 짐작에는 ...

하루종일 방사능 비맞는거보다 담배 몇개비가 더 해로울 수도 있을것같습니다.

모르면 약인거 같네요. 설령 방사능비라하여도 과음이나, 줄담배나 이런것들이

몸에는 더 해로울거라 생각도 들고요. 옛날 연탄방에서 가스맡으며 자던 것이 훨씬더 해로울거같은 느낌 ;;

저는 일본 살았어도 낚시갔을껍니다.

언제 교통사고 나서 죽을지도 모르고, 병걸려 죽을지도 모르는데,

방사능 확실하지도 않고 어느정도 인체유해한지도 모르는데 걱정하기 싫슴다
추천 0

채바바 11-04-11 08:59 IP : 9b408635719292d
오늘 새벽 팔공산자락 동*지

경북 군위는 정확히 01시30분에 비떨어졌습니다 다른 때 같으면 다맞겠지만 조금 께름하더군요

서둘러 걷었네요
추천 0