옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대류현상으로인한 찌목변화시

인창동 IP : 09857c3e640fe70 날짜 : 2011-04-08 22:01 조회 : 4722 본문+댓글추천 : 0

현제 낚시중입니다.ㅎㅎ
4목맞추어서 4목에낚시중. . . 캐미끼고 대류현상으로 대략 찌몸통 가까이 찌가 전체적으로 올라와있네요.
이런상황에서 물속바늘은 슬로프가 더 지는건가요?
아님 윗바늘이 더 뜨는걸까요?
평상시엔 찌목수를 더 올리면 목줄이 더 눕쟎아요. .
에구 헷갈려서 . . .
시원한 답변부탁드립니다.
즐낚하세요~~
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-04-09 00:33 IP : 31b1c3440133086
저도낚시중입니다
그런경우 슬로프가 더지고 편납까지 바닥에 닿아있을확률이 높습니다 입질은 올림입질이 많이나타나구요
채비가 멀리안착되었다가 대류로인하여 뜨게되면 바닥에 버텨주는 닻이없어서 줄의장력이나 조금의 물의 흐름에도 가까운곳 즉 얕은곳으로 당겨져 생기는현상입니다
추천 0

2등! 월척잡아라 11-04-09 01:25 IP : d4dd071b5c43f54
담배두갑님도 출조 중이시군요 저역시 지금 낚시중인데 좀전부터 입질이뜸하네요 새벽시간이니 큰놈이 오지않을까 기대하고있습니다 손맛 찐하게보세요
추천 0

3등! 준설 11-04-09 15:49 IP : 11aacb3eda16679
와우 스마트폰이 좋기는 좋네요...

완전 실시간이네요
추천 0

LG 11-04-09 16:30 IP : 6913ff60bbb2ac3
와우 진짜궁금했었는데 근데 아직헷갈리네요...(T_T)대류현상으로 찌가 뜨게되고..찌가뜨니 바늘이뜨고(T_T)헷갈려..
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-09 20:10 IP : 0b01c7a79e41001
4목--4목에 대류현상으로 직립의 채비가 떠 밀려
수심이 낮은 곳으로 이동한 결과가 채비는 슬루프되고 찌 높이가 5목~이상으로 올라온것입니다.
따라서 채비의 밀림 ,이동(대류,유속,바람에 의한 물결)이 감지되면
미리 찌목을 더 올려(5목이상) 슬루프지게 하면 좀 나아집니다.
추천 0

인창동 11-04-11 14:54 IP : 12926d584bc84e3
답변주신 횐님들 감사합니다...
어렵네요~~~바람, 대류,,,
추천 0

채바바 11-04-18 20:02 IP : 9b408635719292d
넘어렵게 접근마세요 낚시는 놀이니까요^^

바람심할 땐 좀 적게 내놓고 ... 대류가 돌 땐 방법없죠

잠쉬시세요^^
추천 0