옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내일(토) 출조할려고 합니다. 옥수수가 먹힐까요?

달빛나그네 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2011-04-01 09:10 조회 : 4283 본문+댓글추천 : 0

지난 주 출조해서 옥수수내림으로 입질한번 못보고 철수 했습니다.
동출한 조우의 대물채비 지렁이미끼에는 8치급 손맛을 보았습니다.
내일 출조시 채비교체해야 하나 ...아니면 또 꽝쳐야 하는지
고수님들 요새 수온에 옥수수가 반응하는 지 궁금합니다.

모두 대구리 하시길...
추천 0

1등! 미소남 11-04-01 09:31 IP : 2f18079b3236e64
이번주말 상당히 기대되는 주말입니다..기온이 점차적으로 올라가구 있는 시점이라..
저두지난주에는 별 재미 못 보왔습니다..7치세마리

지역이 어디인지 저수지가 어떤지에 따라 조과가 달라지겠지만..
저 같은 경우에는 경북지역이라 이번주는 달두 없겠구..기온도 맗이 올라가는 터라
상당히 기대가 큽니다..
물론 기대가 큰 만큼 실망두 크겠지만..아마 잘만 하면 대박 나지 싶은데요..ㅋㅋ

아무쪼록 어느지역이든 저수지지든 대박나실길 바랍니다..^^
추천 0

2등! 항상좋은날 11-04-01 10:06 IP : 925f88bea3dded0
옥수수 대세이죠

대구리한수하이소

지롱이는 잔챙이 성화없는 늦은시간에 4마리정도 ㅎㅎ
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-04-01 10:54 IP : 6e16aa04e5105cc
지금보다 더 수온이 낮은 해빙기에도 옥수수는 먹힙니다

믿음을 가지시고 한번더 도전해 보심이...
추천 0

엔젤키스 11-04-01 11:31 IP : 5b281c75c96c37a
저수지마다 옥수수 먹는곳이 있지만 전 3월초에 남들 10대 다대편성으로 꽝칠때 옥내림 3대로 16마리잡았습니다.
최대 8치...새벽에는 입질 없더군요.. 물론 바닥낚시도 2대편성...입질조차 못받은듯 하네요^^
추천 0

달마붕어 11-04-01 17:26 IP : 5a5f691c0cde30b
저는올래옥내림입문해해어 어제제일많이잡었네요 ㅎㅎ
잘먹던데요 ^^8치까지 ㅎㅎㅎ
추천 0

발렌티노롯시 11-04-01 19:01 IP : db195c17dc15034
저수지마다 틀리지 싶네요

제가 가는 청도권 저수지는 지렁이 옥시시 글루텐

그나마 글루텐은 잔챙이 입질이오고 지렁이도 입을 다물더군요..

저수지마다 시즌이 다르니 참고하시고 가시길 바랍니다
추천 0

오빠는뻥쟁이 11-04-03 21:34 IP : 38ef8daa3ad62fc
경산권입니다

올해 2월 19일부터 밤낚시 할때 옥수수에 마릿수 조과를 했습니다

한대만 끼워보시고 기다려 보심이 좋을듯합니다
추천 0