옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 천안 마정지 옥내림 될까요?

카리없수마 IP : c8fee4f72ebb60b 날짜 : 2011-04-01 11:50 조회 : 6176 본문+댓글추천 : 0

고수님들 이번 주 마정지 천안 마정지 가려고 하는데 옥내림 가능하겠습니까?
아직 옥내림엔 초보이기도 하지만 서울이라 경북, 경남은 조금 멀어서 출조가 힘들어서요..
수도권 근처에 가까운 곳이 있다면 좋으련만 별로 눈에 띄지 않아 많이 아쉽습니다...
마정지는 관리형 저수지 인데 떡밥, 글루텐을 써야 하는데 옥수수도 가능할지 고수님의 의견 여쭈어 봅니다..
2.9대/3.2대 두대만 옥수수 달아 볼까 합니다.. 아직 장대는 자신이 없습니다..
추천 0

1등! 구름산 11-04-01 23:36 IP : 64bd9e06b0066ab
마정지 올해만 두번 갔다왔어요
마정지는 굳이 옥내림하실필요 없으실듯해요
새우채집망 가지고가셔서 자리잡으시고 바로 채집망 담그시면 새우나 참붕어 많이 들어올거예요
그거로 외바늘 낚시하세요
참고로 떡밥쓰시면 잔챙이 엄청 몰려요 절대 떡밥쓰지마시고 새우나 참붕어로 하세요
찌맞춤은 무겁게해서(퐁당수준) 수초 넘기거나 바짝붙여서 하세요
찌 잘올려주더라구요
추천 0

2등! 가비형 11-04-02 20:10 IP : ec098a4e827d14c
옥 내림은 어느곳이나 잘 될겁니다.

여기는 대구라 굳이 뭐라 말할수없네요.

옥내림 한바늘에 새우를 꿰어보심이 어떨지.....

.
추천 0

3등! 아트피셔맨 11-04-02 20:31 IP : 684eac1eaf885e9
제가 처음 옥내림 훈련(?)을 마정지에서 했습니다. 마정지 어자원 만큼이나 잔챙이 엄청 많습니다.
옥수수 내림 하시면 밤새 끌고 다니기만 하고, 제대로 된 입질 못 받습니다.
한미디로 엄청 피곤하고, 깔금한 낚시 못합니다.

마정지는 동물성 미끼가 월등이 잘 듣는 저수지입니다.
약간 무거운 채비에 새우가 대체로 잘 듣고, 산란기인 4월은 지렁이(잔챙이 입질 감수), 5~6월은 참붕어 미끼가 특히 잘 듭니다.
물론 떡밥, 글루텐도 잘 되지만 거의 전차표급 붕애 등살을 피할 방법이 없습니다.

마정지에서 옥내림..절대 하지 마세요. ^^;;
추천 0

카리없수마 11-04-05 14:07 IP : c8fee4f72ebb60b
넵 감사합니다.
추천 0