옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나루예 옥수2 8000원 옥내림찌 어떤가요?

케미보름달 IP : 50a4bfc0d7534b6 날짜 : 2011-03-16 18:35 조회 : 8442 본문+댓글추천 : 0

케브라옥수대36칸에 사용할려고합니다...

채비투적에 부력이 있어야 잘 날아갈듯해서요..

36칸에 옥수2 옥수수내림찌3호 부들 길이37.5센티 부력 3.1그람 이던데 혹시 사용하시는분은 어떠하던가요...

구입이전에 정보 도움 기달립니다..
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-03-16 20:23 IP : 6e16aa04e5105cc
지인분이 사용중이신데 가격대비 쓸만한 제품입니다

3.6칸이상 긴대에는 부력이 조금 나가는찌가 투척시 원활하죠^^
추천 0

2등! 월척잡아라 11-03-16 20:58 IP : 49e8bdefaa290bd
아무 지장 없습니다.
저도 옥내림은 초보다 보니 처음에는 비싼 물먹는찌 사용하다 다른분이 옥수2 괜찮다고 해서 사용해보니 물먹는찌나 별반 다름이 없던데요...
입질 깔끔하니 쭈욱 내려가고 하면 됐죠..
추천 0

3등! 의성마트 11-03-16 22:46 IP : 1249326b17a4301
어딩 2800원에 파나요 사러가게요 부탘합니다
추천 0

떡보 11-03-17 00:12 IP : a396df11be8bce5
의성마트님...
저랑 같은생각 하셨네요~
나루예 2800원 한다길래
쨉싸게 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

촌국시 11-03-17 06:56 IP : f890b28011bc8e3
5000원에 몇개샀는데....
부력이 좀나가는 옥찌입니다 36칸대에 투척 잘됩니다
추천 0

가을전설 11-03-17 11:15 IP : 82a9af54b37da9f
ㅎㅎ

위에 두분 나루예 옥수2 8,000원을 옥수 2,800원으로 착각하셨군요. 웃고 갑니다.
추천 0

황금시간 11-03-17 11:47 IP : 1d910294055ac5d
나루예 옥수-2입니다.개당8,000원이구요.2800원 아닙니다.ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

파트린느 11-03-17 13:12 IP : 99d25cabde3e717
7,440원 까지는 기냥 검색되는데요.
저두 2 8000 을 보고 뭐 이렇게 싼 나루예가 있나 그랬지요^^^
추천 0

먹개비 11-03-17 14:47 IP : 286a945f7adf464
옥수찌 특성상 2목~3목으로 낚시하셔야 깔끔합니다.

저의 경험상......^^
추천 0

성주붕고장 11-03-17 18:47 IP : 1955736ac8ee931
무겁습니다 저도 2개 있는데. 지금같은. 저수온기에 비추입니다
저는 44대까지 앞치기합니다
추천 0

무월척조사 11-03-18 13:47 IP : b3a5a3433f76d65
처음 옥내림 배울 때 사용해봤습니다.
앞치기도 잘 되고요.
물찌보다는 느긋한 입질은 아니지만 괜찬은 찌 같습니다.
첫 출조에 50여마리를 잡았으니깐요..ㅎㅎ
추천 0

렙자이 11-03-18 17:40 IP : 32657d21b614536
옥수2 8000헷갈리네요.ㅋㅋ안출 하시고 어복 충만 하세요
추천 0

찌멈춤고무 11-03-19 01:50 IP : f19255d47141848
모두 요상하게 쓰신

2800원에 낚인겁니다. ㅜ.ㅜ

글쓰신분 올해 5짜 하실것 같습니다. 그려..
추천 0

일투이어 11-03-19 17:39 IP : e9d4a59978d90bc
저도 순간 혹했습니다. ㅎㅎ
추천 0

케미보름달 11-03-21 22:30 IP : 50a4bfc0d7534b6
제품이름이옥수2 인데 그리고 가격이8000원님데...

제가 실수한것가요..죄송...^^
추천 0

착한넘 11-05-16 15:53 IP : 6f38da15e96920b
뒤늦게 낚였네요 ㅋ
추천 0