옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 낚시대 추천이요~~

초대물꾼 IP : 61a71fe5d472cda 날짜 : 2011-03-20 11:52 조회 : 6829 본문+댓글추천 : 0

저는 대물만 하다가 지인분의 추천으로 옥내림을 할려고 하는데 낚시대는 뭐가 좋을까요?
체어맨 블루 하고 신수향 하고 갈등되네요!
29 쌍포 32 쌍포 36 쌍포 이정도면 되나요?
추천 0

1등! 죠니뎁 11-03-20 12:38 IP : db195c17dc15034
체어맨,신수향 둘다 괜찬은거 같은데요

추가로 40대하나 주가하면 좋겟네요^^

행복한출조 되십시요
추천 0

2등! 월척잡아라 11-03-20 17:18 IP : 49e8bdefaa290bd
전 29쌍포 수파, 32한대 수파,32한대신수향,36쌍포 신수향 입니다.
수파대도 괜찮고 제가 눈여겨 보고 있는것은 전천후(대물낚시,옥내림)사용할수 있는 NT수향이나 그랜드 수향을 눈여겨 보고 있는데 NT나 그랜드는 아직 중고에도 많이 올라 있지 않아서 새걸로 준비할까 합니다.
추천 0

3등! skflqhfl 11-03-20 18:59 IP : 18f4c960e48ea1e
수파추천합니다~
추천 0

자수정매화 11-03-20 20:56 IP : 7848f5233130959
강원 록시대 36대 쌍포 구매하여 어제 출조.

그이전 기포때문에 은성대중 NT수향 맘에들어 구매했는데 원경이 가늘어서 인지 다소 앞쏠림이 있어

정말 후회했었는데 몇번 출조하여 써보니 앞치기보단 내려치기할때~상당히 맘에 듭니다.

옥내림 투척 특성상 앞치기보다 내려치기를 자주하는데요

록시보다(타대도비슷) 주관적 느낌이지만 내려치기할때 공기저항이 적어서인지 투척할때 안정적입니다.

이젠 록시대 구매한게 후회됩니다..
추천 0

눈개 11-03-20 22:18 IP : e6f375a88c30c76
NT수향 괜찮습니다...
추천 0

우왕굳 11-03-20 23:10 IP : cd606dbf4fa6edf
체어맨블루 옥내림낚시 사용중인대아직까지는 제가써본낚수대중최고입니다
추천 0

새벽소리 11-03-21 09:07 IP : f0f4556a47609d1
동와 기록 중경질에 손맛 허리힘 함써보세요
추천 0

고원休랜드 11-03-21 11:44 IP : 64202ef3c8adaa4
무한도 좋구요. 디-명도 괜찮습니다. 그리고,,,
제가 왠만하면 낚시대 써보고 그 낚시대 좋더라 이 낚시대 써보세요 추천안하거든요..
워낙 바꿔타기를 많이 하는편이라서~~ ^^
놀림낚시를 이제 5년정도 꾸준히 한눈 안팔고 하는데요..
이제껏 써본것중에 앞치기며 제압력이 가장 좋은것은 몽월 컴페티션입니다. 장절이라 앞치기 좋구요..
손맛은 그냥 그냥 이구요 왠만한 턱걸이는 대만 들고 있어도 끌려옵니다. 문제는
일본 사람들이 왜 이렇게 만들었는지 낚시대 접은길이가 119cm이고(36칸) 낚시집에 줄감기가 없어요...
이점만 감안하신다면 그리고 가격이 괜찮으시면 추천해 드립니다.
추천 0

2430 11-03-21 17:05 IP : 528780add781827
25-2, 40-2 추가하세요.
추천 0

한번출조담배두갑 11-03-21 17:26 IP : a44f9f43f2dd039
개인적으로 중경질대중에서도 경질에 가까운 대를 추천드립니다. 사실 옥내림코너에서 낚시대란 단어로 검색하면
모범답안은 중경질 or 연질손맛대로 나올겁니다.
제가 느낀바로는 낚시대가 연질로 갈수록 잇점은 없습니다. 투척힘들고 제압힘들고 줄꼬임(대끼리 엉킴) 많습니다.
손맛이요? 8치 이상 잡으면 블랙부들대도 손맛 있습니다. 그외에 얇은 낚시줄, 깊은 수심등 손맛을 느끼게 해주는
요소는 널렸습니다. 굳이 힘든 낚시 할필요 없습니다.
그리고 얇은 줄을 낚시대의 낭창임으로 보완해준다는건 제 경험상 어불성설입니다. 어차피 고기가 끌고갈만큼 끌고가면
낚시대가 휘는 한계점은 있고 그 한계점을 넘어가면 줄은 끊기게 되어있습니다. 다만 경질대보다 그 한계점이 늦게 온다는
것 뿐인데 허리급 이상 넘어가거나 잉어 걸리면 똑같습니다.
오히려 경질대로 밀땅하면서 테크닉을 업그레이드 하는게 낫다고 봅니다.
신수향보다는 드림이 낫고 체블 보다는 체레드나 토블이 낫습니다. 신수향으로 완벽한 옥내림낚시 - 투척 완벽, 제압 완벽
손맛은 손맛대로 느끼고 하시는 분들은 초초초고수입니다.
남들이 좋다고 해서 옥내림 처음 하시면서 신수향 쓰신다면...옥내림이 원래 이렇게 빡씬가 하실겁니다.
추천 3