옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수를 먹는시기????

돌담 IP : 5450d5e7d0c603e 날짜 : 2011-03-21 22:39 조회 : 6925 본문+댓글추천 : 0

항상 다니던못에 옥수수를 가을까진 잘 먹더니 추운 겨울이 되면서 입에도 안대네요...3주전부터 주말이면 열나게 쫓아 다니면서 입에 대줘도 안먹네요...지롱이는 잘 먹던데 옥수수는 아직은 이른가요??? 언제쯤 쪼~옥 빠는 입질 볼수 있을까요????옥내림을 작년 5월부터 시작 해놔서 경험이 없네요...입속에 넣어줘야 되나.......경험 많은 분들 좀 알려주세요...건강 하시고요.
추천 0

1등! 붕잡 11-03-22 00:34 IP : 6f6fe86ab377f4c
옥내림으로 하루밤낚시를 했는데도 입질이 없으면 아직 시기가 일러서 그런듯하고.. 식물성은 산란후에 잘먹는다고 들었습니다.저도 얼마전 목요일날 밤낚시 다녀왔습니다..그곳도 옥수수미끼가 특효인 곳인데 초저녁 자정 넘어서 까지 입질이 없다가 새벽4시에 첫입질이 왔는데 대형급 39였습니다^^ 아직 입질빈도수가 적어서 입질이 없을 확률이 큽니다 실망하지마시고 꼭 한수하십시요~^^
추천 0

2등! 붕어아지야 11-03-22 09:18 IP : 1959e485efc3fd4
정답은 수온 입니다.평지형,계곡형 마다 첫째도 둘째도 수온입니다.평지형 붕어 사관학교 옥수수 넣기만 해도 입질 하는곳에 아직 무반응 입니다.결론은 수온이 옥수수 미끼에 둔감하다는거죠.계곡형 역시 평지형 보다 보름 에서 1달정도 대충 입질이 늦다구 봅니다.가끔 대물 하시는분은 밤세 옥수수로 쪼아 보시는분이 계시는데..결과는 꽝 입니다.간혹 덩어리가 걸리기는 한데...
꽃의 개화 시기로 매년 볼때 개나리가 지구 진달래가 필때가 가장 적기가 아닌가 봅니다.
또한 그시기가 평지형 저수지의 산란 시기와 거의 맞 먹습니다.
진달래가 만개할즈음 계곡형 이른 곳은 산란 준비를 시작할즈음입니다.
저역시 옥 매니아로 지금은 지롱이로 붕애 꼬시구 있습니다.
추천 0

3등! 물트림 11-03-22 10:26 IP : 83b5d2b4a4be492
일년 열두달 한가지 미끼만으로 모든 전국의 낙시터에..다 재미를 보면 얼마나 좋겠읍니까?...

그 저수지에서.. 계절에 맞게... 그날 붕어가 제일 좋아하는 걸로 미끼는 선택하이소..

산란전 수온이 낮은 이 시기..

통상 지렁이가 단연 최고고요.. 글루텐도 생각 보다 대물이 잘 붙읍니다. 큰붕어가 많은 활동을 하는 시기라.

입질을 받는게 최우선입니다. 수온이 올라가고 활성도가 좋아지면.. 옥수수가 위력을 발휘합니다.

대구리 하이소..
추천 0

오빠는뻥쟁이 11-03-22 14:27 IP : 9a74b5ff2a03112
2월 중순부터 밤낚시 시작했습니다

옥수수와 지렁이 병행해서했구요

옥수수에 씨알이 좋길래 다대편성에 옥수수로만 2박했습니다

조과는 만족할만 했습니다
추천 0

돌담 11-03-22 17:54 IP : 5450d5e7d0c603e
댓글 주신분들 감사 합니다....조금만 참고 기다려야 할듯 싶네요...우선은 지롱이로 꼬시는게 정답일듯...지금 이시기에도 옥수수를 먹어주는 곳이 있다니 부럽습니다...
추천 0

조과장 11-03-22 21:15 IP : 12883f971c40986
확실히,,,,찬바람불면 옥수수,,,,안물더군요,,,,,
글루텐달고 찌를 2목만 내놓고 올림하세요
추천 0

꾼의길 11-03-26 01:05 IP : 29bc31ab067dfe1
지금은 지롱이가 낳을듯.~~강냉이 꽝!!
추천 0