옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 맞바람에는 옥내림 별수 없는지요?

카리없수마 IP : c8fee4f72ebb60b 날짜 : 2011-03-23 12:47 조회 : 7026 본문+댓글추천 : 0

처음으로 옥내림 하려 무던히도 줄매고, 찌 맞추고, 수심맞추고, 도전했는데..
2.9대 하나 던지는 데도 맞바람이 부니 참 도저히 원하는 포인트에 날라 가지도 않습니다..ㅠㅠ
일부러 줄을 좀 짧게 매어도 별다른 소용이 없습니다.. 찌는 나루예 초록색.(갑자기 이름이 생각이 안나는데요)
35cm 입니다.. 다들 어떻게 하시는지 정말 궁금합니다..
그래도 바닥은 오랫동안 해와서 바닥은 잘도 숑숑 가는데 말이죠..ㅠㅠ
이거 힘들더군요.. 바람불때 도대체 횐님들은 어떻게 극복을 하시는지??
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-03-23 14:37 IP : a44f9f43f2dd039
바람을 등지는게 최선이구요...
초속 3mm이상 맞바람이면 저같은 경우는 답없습니다.
어느정도 맞바람이면 휘돌리기로 가능하긴한데...
추천 0

2등! skflqhfl 11-03-23 16:15 IP : b4596d563a8dce5
7호 8호 저부력대물찌도. 맞바람맞으면... 힘듭니다...

옥내림조과좋지요? 그만큼단점도있는법입니다.

바람이. 잠잠해질때... 돌려치시면될껍니다... 바람이...강하게불다가도...잠시..잠잠해질때...타이밍맞춰서 날리세요!!
추천 0

3등! 붕어이야기™ 11-03-23 16:25 IP : 911bb847820389b
미끼에 떡밥을 코팅해서 던지세요^^ 잘 날아갑니다.
푸석푸석한 건탄류나 보리계열로 하시면 무게로 인해서 한번에 투척됩니다.
추천 0

어흥 11-03-23 17:07 IP : 8700c5046110de0
바람이 잠잠할때가 투척기회지요.
어떤 사람은 바람이 잠잠할때 딴 짓 있다가 바람불면 투척하더군요.
.
.
제가 그렇습니다.ㅋㅋ
추천 0

귀폭완지 11-03-23 17:15 IP : 7df74ef6b55b289
방법없습니다!!
굳이 방법을 찾으신다면~바람잦을떄까지 기다린다!!
2번 아랫바늘에 편납 마니감아서 채비운용을 다르게 해서 한다!!
아님 대시 대물채비로 바꾼다!!
저는 주로~바람잦을떄까지 기다리던가 정바람이 안면추면 2번으로 하는편입니다~!!
그때는 바늘도 좀크게달아서 새우로 달던지~옥수수 3개정도 끼우네요~!!
안출하십시오!!
추천 0

소쩍새우는밤 11-03-23 17:59 IP : c21da87d83dde85
휘둘러 던지면 안되나요?
채비 넣는 건 가능하지만 찌가 기울어서...여러가지로 바람은 불편합니다.
추천 0

귀폭완지 11-03-23 18:54 IP : 7df74ef6b55b289
옥내림낚시 최대 쥐약이!!
바람!! 얕은 수심!! 수초!!입니다!!
얕은수심과 수초는 어느정도 극복가능하구요~바람이 마니불면 찌가비스듬해진다던가
입질을 파악못하게됩니다!!
요즘은 옥내림 장대로 많이하시는데요~거의 5칸대까지 쓰시는 분도 봤구요~대부분이
휘둘러 칩니다!!저는 36대도 휘두르구요~
바람이 많이불면 찌를 2목에서 1목만 내놓고 낚시를 해보세요~~아예 찌가안보이면
챔질한다식으로요~!!
추천 0

돌수 11-03-23 20:01 IP : 9113259254cd3d6
휘둘어 치세요 절대로미끼이탈안됩니다
찌가기울어잇어도 입질파악 됩니다
자꾸해보면 요령이생길겁니다
백문이....
부지런히노력하는이에게
어복이 다가옵니다
추천 0

배불때기 11-03-23 20:08 IP : 66d41b9bf5f43ac
강하게 맞바람 불때는 별방법이 없습니다.
잠깐씩 바람이 잠잠할때 케스팅 한다는~~~~
추천 0

고원休랜드 11-03-23 20:13 IP : 64202ef3c8adaa4
여기 절라도는 휘둘러치기를 잘 안합니다. 앞치기를 거의 다 하죠..
전 경상도 분들이 고수가 많은줄 대구에가서 처음 알았습니다 ^^
전부 휘둘러 치시는데 캬~~ 가관이더만요 ^&^
열에 아홉은 정확한 위치 정확한 포인트에 딱딱 집어 넣으시는데 참 참 하다만 왔던 기억이 있습니다 ^^
하지만 맞바람이 불면 아무 소용이 없다는거 아무리 휘둘러를 잘 쳐도 아무 소용없다는거 이 낚시의 가장 큰 단점입니다.
추천 0

경산금붕어 11-03-23 23:56 IP : 1a49f1e6213f0fb
다들 ,,내림낚시에 바람불어 힘들다고 하시내요 ,,전ㄴ 예외인것 같읍니다
바람좀 불어도 재자리를지키고 있는데.. 왜그럴까요 ㅎㅎ;
바늘이 바닥과 붙어 버렷나 ?? ㅋㅋㅋ
한마디만 내놓코 옥수수끼새요 그렇케 한마디에 정신집중 하새요 떠내려 가나 않가나..
추천 0

doksa 11-03-24 10:46 IP : 28b5d5e14193d89
맞바람에 무리하게 스윙하시면 낚시대 부러집니다...
조심하세요~
태골36대 분질러 먹었습니다^^
추천 0

越尺에몽 11-03-24 18:39 IP : 3b7614ad24dc57e
옥내림찌부력이라면 어지간한 낚시대도 스윙으로 던지십시요

반스윙이라고해서
도끼질하듯이 ~
추천 0

하나유통할인마트 11-03-24 19:50 IP : 244b6ae871098b8
옥내림이 만능채비는 아닙니다

좋은점이 있듯이 단점도 있습니다.

모든채비가 그러하듯이 한가지를 얻으면 한가지를 잃어야 되는거 같네요.
추천 0

물트림 11-03-24 23:06 IP : 442ab0bbef0a2a7
바람 불면 낙시 안합니더..^^
추천 0

카리없수마 11-03-25 13:08 IP : c8fee4f72ebb60b
음.. 여러고수님들의 의견은 바람에 장사 없다 이군요..

바람이 잘때를 기다리거나 돌려치기 등등..

담엔 돌려 칠수 있는곳에 포인트를 잡아야 할거 같습니다.

답변들 감사드립니다..
추천 0

공간사랑™ 11-03-25 19:39 IP : ff31131c0426b35
바람 불땐 생미끼 낚시로 ...

옥내림은 날씨 좋고 물색 좋은 맹탕지에서만 ㅎㅎ
추천 0

화왕산성 11-03-27 10:54 IP : dd072ca78c3b1a5
바람불면 중통낚시로~
바람안불때 기다려가며~
바람등지고~
봉돌에 떡밥달고~
여러가지 방법이 있지요~
추천 0

대구동생 11-03-28 17:33 IP : e596833e980f484
2.9대 투척안될정도로 바람불면 전접습니다.우째방법없던데요~
바람 잦을때 까지 쉬는 방법이 최고 같습니다.
추천 0

견지광 11-03-28 19:27 IP : ba1b095a3f9dafe
안내병 채비로 하시는게 방법입니다~아님 바람자는 밤에 하시던지요^^;;
추천 0

오성취루 11-03-29 09:27 IP : eef74823d12c052
좀기다렸다가 바람이 잠잠해지면 하세요. 천천히 그리고 즐겁게...
추천 0