옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 집어 얼마나 하십니까?

둠벙매니아 IP : 042d57ee88d0578 날짜 : 2011-03-08 18:13 조회 : 5613 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 시작해 보려구 찌맞추고 낚시을 같는데.... 같이간 형님이 이거 집어 많이 해야된다고 말을 하더라구요..
옆에 간 사람 방해하면서.. 옥수수 던저가면서 꼭 이낚시을 해야 하냐구.. 한편으로는 환경오염시키지말고 생미끼낚시나하라고 한 형님도
일리도 있다고 생각두 들고요..찌구입시 옥수수을 투척하라고 적혀도있구요 ...다들 하시는지 .....하신다면 얼마나 하시는지요?
추천 0

1등! Aramis 11-03-08 18:30 IP : 3eb76dade29b617
혼자라면 모르겠지만, 다른사람이 근처에서 낚시중일때는 가급적 품질은 안하는게 좋습니다.
취미도 좋지만..기본적으로 사람이 지켜야될 예의도 있다고 봅니다.
가뜩이나 밤새 미끼갈아준다고 신경거슬리는데..그때마다 품질한다고 옥수수를 "또로로~" 밑밥질하면.........

실제로 품질이 조과에 그렇게 큰 도움이 되는지도 의견이 분분할 겁니다.

그냥 낚시전에 적당량..자정정도에 적당량 정도만 투척하시면 충분하다고 생각합니다.
추천 0

2등! 호구클럽신꾼™ 11-03-08 18:38 IP : 3ca73256b0a583a
저도 품질을 함니다만 효과는 모르겠어요
약간 나은것 같기도하고 아닌것 같기도하고
가는곳마다 다르고 활성도마다 다르니까
딱히 머라 말씀드릴수가 없네요^^
추천 0

3등! 행복한바늘 11-03-08 18:51 IP : 365165b4e0a4d4e
저도 품질은 합니다 그러나..도착해서 대편성후 바로 옥수수 2캔 모두다 뿌리고나서 자정때쯤이나 야참먹을시간때쯤

다시한번 한캔정도 더 뿌리고나면 더이상의 품질은 없습니다. 그날 조사님들이 많을시에는 대편성후 바로 3~5캔 한번에

다 뿌립니다. 그리고는 더이상의 품질은 없습니다.
추천 0

풍각쟁이1 11-03-08 19:47 IP : 2df721d6697835f
헉~! 3-5캔,,,,,그걸 누가 다 먹어요,,,^^ 주로 관리형에서 떡밥,지렁이 위주로 하니 옥내림을 해 본적이 없내요.

이참에 배워볼까요,,,,
추천 0

죠니뎁 11-03-08 20:31 IP : db195c17dc15034
아라미스님 말씀처럼 혼자면 맘대로 하면 되는데

다른조사님 계시면 못하겟더라구요

대펴고만 대충 뿌려줍니다.
추천 0

하나유통할인마트 11-03-08 21:18 IP : 244b6ae871098b8
저는 5~6대 편성하고도 작은캔(198g)짜리로
미끼로도쓰고 밑밥질하고 제가 주어먹고해도 모자람이 없던데...
다른분들은 많이 뿌리시는군요...
많이 뿌리시는분에게 여쭈어보고 싶네요.
적게 뿌렸을때와 많이 뿌렸을때 차이가 나시던가요?
차이가 나시니 당연 많이 뿌리시는거라고 생각하고 싶네요...
추천 0

오빠는뻥쟁이 11-03-08 21:30 IP : cc3f3603f466626
하나유통님과 같은 스타일입니다

작은거 한캔 조우와 나눠쓰고 밑밥질 조금하고도 반쯤 남습니다
추천 0

잠못자는악동 11-03-08 23:34 IP : 273d20cde1d0dd0
밑밥으로는 거의 사용을 하지 않읍니다

다만 붕어보다 제가 더 많이 먹어서 문제지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

귀폭완지 11-03-09 00:20 IP : 632357bbf828491
전~그날그날 다른데요~낚시하러갔는데~사람이없다~!!
일단 대펼쳐놀고~찌주위에~20알정도씩 뿌려둡니다~~그러고는 집어끝이구요~
사람이몇명있다~!!그럼~그냥합니다~!!기본메너라고 생각하고있어서그런건지~
우선은~내가낚시하고있는데~대물낚시한답시고~겉보리뿌리고~그러면~열받더라구요~
몇번싸운적도있고~ㅋㅋㅋㅋ
주로다니는 곳이 소류지라서~조금~조심하는편이네요~!!대형지쪽이라면~어느정도~집에는 필수겠네요!!
추천 0

입질온닭 11-03-09 02:52 IP : feedae14d31c2f3
찌 하나당 7~8알 뿌리는것 같네요.
더 뿌리면 붕어들이 배불러서 바늘미끼 안먹을것 같아서요.
그리고 입질 안오면 더 이상 뿌릴 필요 없겠지요. 그냥 바닥에 있을 테니까.
또 입질이 들어오면, 입질오는데 붕어 쫓을 필요 있나요?
추천 0

돌담 11-03-09 06:26 IP : 5450d5e7d0c603e
많이 뿌린다고 해서 많이 잡히지는 않던데요..
추천 0

물트림 11-03-09 11:08 IP : 83b5d2b4a4be492
많이 뿌린다고 많이 잡히면... 낚시꾼의 열정으로 캔옥수수 품절입니다.

뿌리는 타이밍과 양의 조정 ..

어떨때는 뿌려서 역효과가 나기도 합니다.

저는 주로 손으로 알알 씩 으깨어.. 투척시..소음이 전혀 없고요(토로록도 전혀)

옆사람도 밑밥치는지 모릅니다.

한번에 약 5~10알 정도 낚시 시작할때와 입질이 끊길때.. 두번 치면 짬낙시에는 충분하고요..

만약 밤을 센다고 한다면 입질의 빈도와 포인트의 믿음..

그리고 매 순간 자신이 판단하는 믿음에 따라.. 최소한의 품절을 한다면..

입질이 잘못된 품절로 한동안 뚝 끊긴다던가..

입질시간대에 입질이 오지않고 잔챙이만 잔뜩 입질을 해 데는 역효과를 피할수 있읍니다.

낚시에는 절대.. 적인 공식은 없읍니다.

매번 틀리기 때문에.. 자신의 낙시에 가장 맞게 자신이 찾아내는 그 날의 해법..

낙시의 재미.. 그 것입니다.

대구리 하이소
추천 0

김부장님 11-03-09 11:18 IP : 0701432ee08a969
밑밥절대 주지않습니다 밑밥주면 꼭 그것 만 먹고 도망갈것 같아서요 ㅎ 참고요
추천 0

아라미 11-03-09 14:47 IP : 69fd09b6ce34ff9
밑밥주는 효과는 있는거같고요,

겉보리 1~2봉지 찌주위로 뿌려줍니다.
추천 0

채바바 11-03-14 19:48 IP : b797b2f0a8ede53
어떤 밑밥이나 고하면 역효과지요

물트림님 말씀이 교본이될듯하네요 ^^
추천 0