옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물먹는찌 말고 일반 옥내림찌 관해 여쭈워봅니다.

낚시꾼쿠기 IP : 1f74789ee7a6839 날짜 : 2011-03-10 17:34 조회 : 6437 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이제 드디어 낚시인들의 계절이 오고있네요
다름이 아니라 질문이 있어 이렇게 글올려 봅니다.
저는 옥내림찌중에 물먹는찌가 아닌 그냥 옥내림찌를 사용합니다
그런대 문제는 부력을 3목에 두고 수심 체크 고무를 아랫바들에달아 던지져
부력을 3목에서맞추고 수심을 2목 남겨두고 맞춥니다
그리고 나서 옥수수를 달아 던지면 찌가 2목이 남는것이 아니라 오히려
5~6목으로 올라 옵니다
왜 이런 일이 생기는걸까요?
이런 식으로 되니 찌가 둥둥 떠다니는 현상이 생기는것이 아닐까 합니다
밤에 다시 맞추긴 그렇고해서 그냥 찌를 위쪽으로 올려 9목짜리 찌라고 하면 9목을
다 내놓고 하는 실정입니다
고수님들의 좋은 방법좀 가르쳐 주세요 ^^
아직 날씨가 춥습니다. 감기 조심하세요
내려가
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-03-10 17:47 IP : a44f9f43f2dd039
수심체크하실때 고무가 무거워 멀리 날아가서 사선입수가 발생합니다. 옥수수를 달고 던지면 옥수수가 상대적으로 가볍기 때문에
사선입수가 덜 생기는거죠.
수심체크 하실때 그냥 옥수수를 달고 하셔도 되구요, 고무를 달경우 투척후 바로 낚시대를 가슴팍까지 당겨서 채비 정열후 다시
주욱 밀어서 그때를 기준으로 체크하시면 됩니다.
추천 1

2등! 내사랑블루길 11-03-10 17:48 IP : 1289541edba677f
수심 측정 고무가 옥수수 보다 더 무거운 모양입니다. 고무가 더 무겁기에 똑같지 던지면 더 무거운 것이 더빨리 가라안자서 더 멀리 안착됩니다.

또한 경사가 심한 저수지 같기도 하구요.

수심 측정하실때 짧은 바늘 기준으로 저같은 경우 마추는데 긴바늘에 마추는가보네요..

여튼 희안하긴 합니다 ㅎㅎ

답변이 기대됩니다.
추천 0

3등! 낚시꾼쿠기 11-03-10 17:49 IP : 1f74789ee7a6839
아 어쩐지 멀리 날라 간다 했더니 고무 생각은 하지도않고 수심체크하고있었내요 ㅜㅜ
추천 0

한번출조담배두갑 11-03-10 17:51 IP : a44f9f43f2dd039
덧붙이자면 옥수수를 달고 해도 사선입수는 생깁니다. 그러므로 옥수수를 달고서도 위에 설명한바와 같이 주욱 땡겼다가
밀어주는것이 사선입수를 최대한 줄이는 방법입니다.
추천 0

황금시간 11-03-11 09:38 IP : 1d910294055ac5d
한번출조담배두갑님 말씀 정확한 답변이네요.
추천 0