옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지진과 낚시의 연관성

구미대붕 IP : 45e56e702ba864d 날짜 : 2011-03-14 14:57 조회 : 5396 본문+댓글추천 : 0

정말 다른곳에서 지진이 나도 먼곳의 붕어등 물고기들이
입을 닫아 버릴까요
분명히는 몰라도 조금은 영향이 있을듯도 하지만
잘 모르겠네요. 잘아시는 월님들의 답변을 기다려 봅니다.
추천 0

1등! 천년붕어 11-03-14 15:18 IP : e570377a9042581
지진과 붕어입질이 연관있는줄 알았는데요.
지난주 토요일 일요일 4짜가 여러마리 배출이 되었네요.
이런걸 보면 지진보다 산란이 붕어에게 더 큰 영향을 주는게 아닐까요?
추천 0

2등! 히마라야시다 11-03-15 09:59 IP : 784c232c0613f42
여러곳에서 큰붕어가 많이 나온걸 보면 전혀~~~상관없는걸로 보이네요.

꽝치니까 지진탓으로 돌려서 그런거 같습니다. 스스로 위안삼는거죠 뭐....
추천 0

3등! 물트림 11-03-15 10:20 IP : 83b5d2b4a4be492
산란전 대물들이 연안으로 몰리는 때는 어떠한 방해적인 요소도.. 장시간 입질을 끊지는 못합니다.
추천 0

일타일월 11-03-15 13:39 IP : 0ed36a337799c3c
지진났다는 티비방송을 보고 걱정반으로 출조했습니다 그러나 월척은 없지만 고기는 잡았습니다
월척은 없지만요 그렇게까지 상관관계는 없는거 같습니다 지극히 저 개인적인생각입니다
추천 0

구미대붕 11-03-16 18:07 IP : 89303ba4f29a9ea
모든 월님들이 모두 연관성이 없다고 하시네요.
괴기가 나온걸루 봐서는 연관성이 없는것이
없는것 같은데 여테껏 낚시를 다녀봐도 저같은 경우는 괴기를 잡지 못한것 같아서......

답변 주신분들 감사드립니다.
추천 0