옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바람???

죠니뎁 IP : db195c17dc15034 날짜 : 2011-02-25 20:55 조회 : 4453 본문+댓글추천 : 0

요즘 시기에 밤 낚시에

바람이 어느 정도 부는지 궁금하네요?

여름이나 가을은 밤에는 오히려 바람이 자는 편인데

초봄에는 어떤지 궁금 합니다?
추천 0

1등! 단군할배친손자 11-02-25 22:48 IP : 7c3e08d5a567e3d
기압골 북동풍 혹은 동풍[샛바람]을 제외한
초봄 날씨는 대다수 갈바람 혹은 북서풍이
주로 많이 부는 편인데 낮에 바람이 세게 불다가 밤이 되면 바람이
바뀌는 경향이 있는데 [남서풍에서 북서풍]
해질무렵에 바람이 잠시 조용하다가
바람이 바뀌어 산에서 불어 오는 경우가
초봄 바람의 특징 입니다..

기상 특보가 아니면 바람이 바뀌어도 낚시는 가능합니다.

낚시 가시기전에 풍향 방향을 체크 하시고
가시면 실속있는 낚시를 할겁니다..

북동풍 [샛바람]에 낚시 가시면
바람이 언제 터질지 모르니 주의 하세요...
추천 0

2등! 죠니뎁 11-02-25 23:23 IP : db195c17dc15034
명쾌한 답변 감사 드립니다

궁금증을 해결해 주시네요^^

바람의 방향이 매우 중요한걸 알았네요
추천 0

3등! 하나유통할인마트 11-02-26 13:04 IP : b625ecd37f1d37f
미친뇬과 바람은 밤이되면 잠잠해집니다
추천 0

죠니뎁 11-02-26 13:15 IP : db195c17dc15034
하나님땜에 웃네요^^
추천 0

송골매1 11-02-27 17:14 IP : 368084c40d9980f
봄바람은 미@녀언 머시기같다고들 하지요.....ㅋ
밤이되야 잠잠해지는 경우가 많더군요
항상안출하시고 즐낚하세요
추천 0