옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뜰채 문의......

임태공 IP : 3fe4a5248a20e99 날짜 : 2011-03-03 14:23 조회 : 5870 본문+댓글추천 : 0

뜰채를 분실하게되서 새로 장만 하려고 하는데...
뜰채길이가 한 4~5m터 정도 되는건 없을까요?
이곳저곳 둘러봐도 없던데
월님들은 알고 있지 안나해서요????
추천 0

1등! 눈개 11-03-03 15:25 IP : e6f375a88c30c76
버릴려는 못쓰는 낚시대 가지고 만들면 됩니다...
추천 0

2등! 새벽여명 11-03-03 16:06 IP : b5ac9319769344a
만들어도 돼지만...저처럼 손재주 없고, 못쓰는 낚시대가 연질대라서 낭창된다면 구입해야 하지 않을까요?

코러에 가보시면 월님들이 제법 추천 받는 것이 있더군요. 4-5미터면 바다 뜰채를 구입해, 뜰망을 교환해야

사용하기 편할듯 합니다.

그런데....주제넘지만...설마.....붕어 뜰채질 하실건 아니죠? ^^ 너무 길어서리...ㅎㅎ 지송.
추천 0

3등! 자객붕어 11-03-03 16:48 IP : f4369691b13f00e
의외로 만들기 쉽습니다
앞부분 빼내고 행*에 부싱 판매합니다
끼우고 순접 후 수축고무 하시면 튼튼합니다
추천 0

대왕거미 11-03-03 17:07 IP : deaad76531c7ade
그렇게 긴것원하시면 붕어 뜰채로는 없구요 바다뜰채로 있어요
붕어뜰채로는 튼튼하고 가볍고 긴것있어요 가격도 저렴하구요
저도 붕어뜰채를 제마음에 드는거 찾느라 몇일 고생했어요
붕어 뜰채로 긴거 2.6m 짜리 - --
추천 0

월척공주 11-03-03 17:37 IP : 574ef9b4c853514
긴 뜰채를 원하신다면 은성 소쿠리 뜰채 추천드립니다
단점은 가방에서 10센티 가량 나온다는것 빼고는 좋습니다
저도 그넘 쓰고 있는데 수초근처에서는 아주 짱입니다~
추천 0

임태공 11-03-04 01:16 IP : f6268639b12e615
눈게님,새벽여명님,자객붕어님,대왕거미님,월척공주님 관심
가져 주셔서 감사 합니다..모두들 올한해 대박나세요..
추천 0

배스터붕어사냥꾼 11-03-04 03:18 IP : 06eff4aca10e94d
추천 0

촌국시 11-03-04 12:39 IP : a4d92a6384b5948
2단짜리 뜰채를 옛날에쓰던 그라스대 두개빼내서 연결하니 4단이됩니다
낚시방에 미니낫도 파는데 망빼내고 연결시키면 가까이에있는 갈대나 장애물도 제거됩니다
요즘은 그라스대가 귀해서,,,ㅎㅎ
추천 0

권붕어 11-03-06 20:47 IP : 55b87f3abcbd5e7
릴낚시나 물레방아? 낚시에 감자나 떡밥을 멀리 던지려고 만든 "쏠채"가 있습니다.

붓싱하나만 있으면 뜰채 프레임과 잘 맞습니다.

5단 쏠채까지는 있었는데 좀 투박하고 무겁습니다.
추천 0