옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수질문 드립니다

엔젤키스 IP : f101d8bbe2cf3d8 날짜 : 2011-03-06 18:38 조회 : 4904 본문+댓글추천 : 0

현재 낚시대를 동일 제품으로 통일하고 있습니다.

일단 32칸 2대 구입은 했습니다. 저는 다른분처럼 다대편성은 힘들고 보통 4~5정도만 운용합니다.

딱 5칸만 구입하고 그 5칸만 사용한다면 나머지 3대는 어떤 칸수를 사용해야 할까요??
추천 0

1등! 4짜워리 11-03-06 19:43 IP : c5bb43915254dfd
32 칸을 쌍포 로 준비하셧다면 떡밥 낚시도 병행하시는 것 같습니다.

저같으면 떡밥/관리터 병행하신다면 29* 1 36*2 추가 할것 같습니다.

요즘은 기준대가 길어지는 추세 인듯하구요... 혹시라도 오로지 옥내림 만 생각하신다면

29*2 36*1 로 추가 하시는게 더 활용도가 좋을 듯합니다
추천 0

2등! 배불때기 11-03-06 20:15 IP : 66d41b9bf5f43ac
금전적으로 여유가 되신다면 36*2 40*1 이렇게 추천드리고 싶군요.

저는 지금까지 36대에서 가장많이 잡았구요. 못의 수심층에 따라서

길이별로 여러대가 필요하더군요..
추천 0

3등! 사짜희망 11-03-06 20:17 IP : d3713ace4eae10e
저는 장대의 무게감 때문에 2.5 1, 2.9 쌍으로 구입하겠습니다.
조금 여유가 있으시다면 추가로 3.6 1대 정도요
추천 0

죠니뎁 11-03-06 20:41 IP : db195c17dc15034
25,29.36으로 추가하고 싶네요^^

즐겁고 행복한 출조 되십시요
추천 0

엔젤키스 11-03-06 21:29 IP : f101d8bbe2cf3d8
댓글 감사드립니다.도움이 되었습니다^^
추천 0

김부장님 11-03-07 07:20 IP : 0701432ee08a969
25~29~36~ 이 꼭 필요 합니다 .......참고요
추천 0

눈개 11-03-07 08:53 IP : e6f375a88c30c76
저같으면 29-36-25 순서로 구입하겠습니다..
추천 0

열치 11-03-07 12:14 IP : dd96ed798243fc8
36*2 40*1 옥내림 주력대죠 ㅋㅋ
추천 0

호구클럽신꾼™ 11-03-07 19:19 IP : 3ca73256b0a583a
긴대 너무 자주 챔질하게되면 엘보옵니다 ㅋ
29 1대 36 2대
추천 0

잠못자는악동 11-03-08 23:37 IP : 273d20cde1d0dd0
29 1대
36 2 대
40 1대

좋은 선택 하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0