옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저부력찌에 캐미꽂이 부착?

당수 IP : 6fda24591039964 날짜 : 2018-01-25 09:16 조회 : 4350 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
추운 겨울에 고생들 많습니다.

질문좀 드리겠습니다.
제가 찌 두점을 아무생각없이 구매 했는데 찌에 캐미꽂이가 없는거에요
저부력찌는 생각 못하고 구매 했긴 했지만 이걸 어떻게 써야 될지 그냥 캐미꽂이 달고
써도 되는지 궁금합니다.

저부력1.45(500mm), 1.7(600mm)g 입니다.

답변 감사드립니다.
추천 0

1등! 복이굿™ 18-01-25 10:32 IP : 90449a5f4ab05c8
1.45,1.7정도면 캐미 꽃이 달아도 됩니다
저는 하우스용으로 그거 보다 더 가벼운 찌도 씁니다^^
캐미 꽃이 다시고 캐미 꼽아서 던져 보세요
캐미는 최대한 가벼운거 다시고...
자립 안되고 사선으로 기울어서 찌가 서거나 그러면
찌톱 조금 절단 하셔서 무게 중심 마추어서 사용 하면 됩니다.
추천 1

2등! 효광 18-01-30 08:50 IP : 7185f90782ef6c1
저도 잘몰라서
캐미꽂이 없는걸 구매했던적이있습니다
캐미꽂이 젤작은거 꼽고
캐미 젤 작은거 꼽았는디..
발란스가 무너지더라고요..
단순한 제 경험이였네요
추천 0