옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 질문

자연드림 IP : 311f166f668ff40 날짜 : 2017-06-03 22:36 조회 : 5595 본문+댓글추천 : 0

옥올림 낚시가 있더군요
봉돌은 10센치 정도 유동 목줄은 25. 35 정도하고 찌 맞춤은 수평 영점 맞춤 배스터에서 오늘 해보니 찌올림이 좋더군요 해보신 분들 장단점좀 써주세요
추천 0

1등! 하늘민™ 17-06-05 19:19 IP : cc3c2d21304bae5
옥올림 검색 먼저 해보시는게^^
저두 옥올림 사용하고있습니다..
찌올림 이뿌게 올라오고 긴 양바늘채비라..
조과면에서도 한바늘보다는 유리하더군요..

사용한번 해보세요^^
추천 0

2등! 응답하라555 17-06-05 20:46 IP : f382a8499da83dc
저랑비슷한 채비하시네요 찌맞춤을 몸통따기해서
2분할합니다 4계절 조과만족하며 하우스에서도 으뜸입니다
추천 0

3등! bjrttl 17-06-07 08:07 IP : 7b75acb0e0ad837
옥올림은 옥내림하고는 완전히 틀린 채비입니다

물론 정석 찌마춤 이라는게 존재하고요~~

개인적으로 저는 원줄 카본 3.5호 목줄 카본 1.5호(고무 O링) 바늘은 벵에 4호 쓰고 찌는 9푼대 다루마형찌 쓰고있습니다

옥내림과 비교 하면

1.대류나 유속에 우선 강합니다

2.채비자체가 강합니다

3.개인적인 견해입니다만 옥내림보다 조과 더좋습니다

4.고부력찌를 사용해서 투척이 용이합니다

5.목줄 꼬임이 덜하다

단점

1.마름에 구멍을 내서 하는 직공낚시를 해야할경우 채비정렬이 어렵습니다
땟장을 넘기는 낚시도 물론 정렬이 어렵습니다

2.카본줄을 사용하기 때문에 수심에 따라 부력 변화가 심하다

이정도입니다
요근래 보면 플로팅줄 많이 사용 하시는데 플로팅줄은 비추입니다
왜냐면 채비정렬이 안됩니다 특히 중부력찌들에서 슬로프를 줄때 슬로프가 안지는 현상이
나타납니다
추천 0

봉순이일병구하기 17-06-07 12:55 IP : 4c8bf0800563ad9
양바늘보단 외부늘 추천합니다
외바늘이 실보단 득이 많습니다
추천 1

하남 17-06-12 09:43 IP : 0dc3ad5b08170a7
저도 이제는 쌍봉 안쓰고 외바늘 씁니다 긴모굴 쓰면서 바늘두개 이제는 버겁더군요 시대의 흐름이 작은 바늘 긴목줄이라

작년까지보다 반도 안되는 호수의 바늘과 목줄 사용중입니다

그런데 예전 풍덩 낚시가 더그리워 집니다 저만 그렇겠지만 혹자들은 그럼 감생이 7호바늘로 돌아가라 한ㄴ데 저도 인간인지라 고기는 잡고 싶어서요 ㅎㅎ
추천 0