옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림하다가 옥올림하려하는데요

내동치어 IP : 4ebad335da16cce 날짜 : 2017-06-07 21:00 조회 : 5578 본문+댓글추천 : 0

2그람대옥내림찌사용중입니다

옥올림채비로변경하려는데

이찌로 강에서 안흐를까요?

그리고 라인은 카본이냐 모노냐 갈등입니다

목줄도 합사냐 모노나ㅠ 답좀주세요
추천 0

1등! 거늘 17-06-08 06:44 IP : 4f6b937b9967196
안녕하세요~^^
1.봉돌그람(푼수)지장없을것같습니다^^개인적인차이는잇겠지만요 저는 옥내림 옥올림은 저푼수와 긴목줄이 핵심이다고생각하기떼문에 봉돌내지편납그람수는 저푼이좋습니다^^ㅎㅎ그러나 장대를사용할떼는 케스팅시 불편할것같습니다.
2.라인문제인데요 저는개인적으로 옥내림이든 옥올림이든 원줄은 세미플로팅원줄이좋다생각하구요 목줄은 그때그때상황에맞게쓰시는게좋을듯하네요 맹탕이다하면 모노줄로 바늘두개미끼도 두개씩달고 공략하고 수초지역이나바닥이 지저분할경우 합사로 외바늘채비로공략 그게바로 옥올림에 장점아니겠습니까 ㅎㅎ 옥올림이라고 뭐 모노줄해야한다이러한건없으니까요 대물낚시도 옥수수끠고 찌올려주면 옥올림이지않을까요 단지 틀린건 대물찌를쓰느냐 옥내림찌를쓰느냐 이차이지않을까요 대물낚시도 목줄길게쓰시는분들이 요즘 무척늘었기때문이지요^^
답변에 도움되셨으면합니다^^출근해야해서 여기까지하겠습니다^^감사합니다
추천 3

2등! bjrttl 17-06-08 13:36 IP : 7b75acb0e0ad837
안녕하세용~~
우선 옥내림과 옥올림 완전 틀린 채비입니다 ^^
옥올림 기법은 월척 선배님들이 잘설명해놓으셔서 ^^ 패스
옥내림을 하던채비 그대로 옥올림 채비를 하실려는거 같은 안돼는건 아닙니다
물론 가능합니다만 ~~ 카본 옥올림 채비에 비해 조과나 대류나 흐름과 채비 정렬에서 많은 스트레스에서
벗어나고 싶으시면 카본 라인을 전제로한 옥올림 추천합니다
그리고 2g대 찌를 옥내림과 병행해서 사용 하시는데는 별문제가 없을겁니다
다만 카본라인을 전제로한 옥올림을 하실때에는 4g이상 찌를 사용하세요 ~
왜냐면 저부력 찌같은 경우 카본줄 무게에 휘둘립니다~~
목줄 또한 고무o링 넣고 카본 1.5호정도만 해도 됩니다 모노줄이나 합사 같은 경우는 줄꼬임 때문에 비추 입니다
목줄길이는 25~~~~~30 정도로 하시면 됍니다
옥올림 찌마춤이 존재하니 월척에서 검색 해보세요
찌마춤을 대충하고 찌마춤을 성실히 하고 차이에서 조과 차이가 엄청 납니다
실제로 테스트를 4번 정도 했는데 조과가 적게는 10~30배까지 차이가 나더라구요 ^^
옥수수밑밥 덕용캔으로 아무리 많이 넣어도 채비가 안맞으면 안돼더라구요 ^^
좋은글들 많습니다 검색해보시고 월하세용~~
추천 0