옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 세미 플로팅 원줄 질문있어요

노지붕어폭격기 IP : 53ca005c43c1bab 날짜 : 2017-06-08 20:29 조회 : 10040 본문+댓글추천 : 0

토레이 소코부나 프리미엄클리어 라는 줄인데요 제조사 문의해보니까 비중이 1.05~1.09 정도 된다고 하네요
이게 물에서 얼마나 가라앉는지 모르겠네요
얼마나 가라앉는거죠 ? 원줄로 써도 문제가 없나요 ??
추천 0

1등! 월척비늘 17-06-08 20:44 IP : 50cfac3dd19e203
원줄관리해주셔야됩니다..
추천 0

2등! 앤썸 17-06-08 21:23 IP : c06309a38b4e873
그정도면.10cm 내외일겁니다

어차비 원줄은 다 비비슷합니다
추천 0

3등! 민가이 17-06-08 23:56 IP : d16bf7c7da3457a
비중 1.14 추천합니다.
추천 0

입금완료 17-06-09 08:19 IP : a07f99632c6bf4c
딱 적당합니다 부유물등에 걸리지않을정도만 가라앉을것같네요

1.04짜리 플로트라인이 10센티정도 가라앉고 눈으로 보이더라구요
근데 부유물에 자꾸걸려서 다 교체한..

비중을몰라 사용하지않던제품인데 한번 써봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

노지붕어폭격기 17-06-09 08:38 IP : dd1a29bf3f6d881
다들 답변감사합니다~!쇼핑몰에서 제조사에 문의해서 알려주셨네요ㅎㅎ제조과정에 따라 약간의 오차는 있을수있다고합니다
추천 0

오산놀부 17-06-15 08:15 IP : b50fb7260baf8e7
그정도면 10센치 내외겠네요
1.2 정도 쓰시는게 편해요
추천 0

S모그 17-06-15 08:20 IP : f14c811fd013cdf
세미플롯라인은 수중무게값이 가벼워서 대부분 찌다리 끝에 있는 찌가 꽂아져 있는 고무(원줄이 꺽이는 부분)에서 수평에 가깝게 조금 더 쳐저서 내려간다고 생각하시면 됩니다. 딴에는 최대로 가라 앉은 것이지만, 물밖에서 보면 수중에 떠 있는 것처럼 보이죠. 세미플롯타입은 수중에 잠기면 깃털처럼 가볍게 됩니다.

카본라인의 경우 수중에 잠겨서 부력을 받는다해도 비교적 무겁기 때문(수중무게가 세미플롯타입에 비해 10배가량 무거움)에
원줄을 잡고 있는 양쪽의 찌고무와 초릿대를 기점으로 아래로 오목하게 휘어져 내려가구요. 이에 유동을 가지는 찌도 살짝 낚시대 쪽으로 당겨지게 되면서
찌에서 본봉돌에 이르는 원줄이 직각이 아니라 사선이 지게 됩니다. 이 경향은 찌부력에 비해 원줄무게가 무거울수록 강해집니다.
초리에서 찌에 이르는 카본라인이 가라앉으려 하면서 지속적으로 찌를 낚시대쪽으로 당기는 힘을 가하고 있기 때문에,
가벼운 찌맞춤일때 잔챙이가 톡톡거리는 입질이 잦은 경우 찌(채비)가 점점 낚시대쪽으로 다가오는 현상이 나오기도 합니다.
추천 1

근육만두 17-06-15 09:37 IP : a8988507d782e64
비중 1.07에 스트레스 만땅받고 카본으로 결심할 무렵 1.25짜리 출시즉시 구매후 현재까진 그럭저럭 쓰고있습니다.. 바람 물흐롬 대류에 1.07은 말그대로 쥐약 입니다
추천 0

메가피쉬 17-06-15 13:09 IP : d2c2ad9ffc66682
수온에 따라 가라앉는 깊이가 달라 집니다.
1.03 : 수면에서 10Cm
1.04 : 20
1.05 : 30
1.06 40
1.07 50
1.08 60Cm

작년 한여름에는 카본줄도 뜨더라구여
추천 0