옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 원줄과 목줄을 더굵게 가야할까요?

눈만뜨면낚시생각 IP : eae7b23817a6e78 날짜 : 2017-04-18 11:55 조회 : 11790 본문+댓글추천 : 0

고민이생겨 월님들께 질문드려 봅니다.
옥내림으로 손맛과 마릿수 재미를 톡톡히 보고 있는데요 4월달들어서 대구근교 낙동강 본류 수문쪽에서 원줄과 목줄을 사정없이 터뜨리는 녀석들 때문에 (잉어로 추정) 채비가 남아남지가 않네요 ㅠ
세미3호 원줄에 세미2호 목줄인데 4호원줄에 2.5호 목줄써도 괜찮을까요?
월님들 최대 원줄과목줄 홋수 몇호까지 사용하시나요?
항상 안전에 유의하시고 대물손맛들 많이보세요^^
추천 0

1등! 깡통수집 17-04-18 14:50 IP : 54802882dc07a11
지금정도면 충분하실듯 합니다
ㅎㅎ 터지고가는고기는 내고기 아니다 생각하심 좋습니다
추천 0

2등! S모그 17-04-18 17:52 IP : 764bd55b155898a
세미플로팅 쓰시면 5호로 써도 옥내림 하는데 지장 없습니다.
추천 0

3등! 올림 17-04-18 19:51 IP : 3a8b6ccba47c77f
저도 3호에 2호쓰는데 5짜베스까진 가능하던데 구지 바꿀필요까지 있을까요

대물하는분들도 호수 내리던 추세인데 결정은 본인이 만족해야겟죠
추천 0

눈만뜨면낚시생각 17-04-19 01:10 IP : bb3fca624c72b66
댓글 감사합니다.
주력대 1대씩만 원줄과 목줄홋수를 더올려서 시험삼아 해봐야겠네요.
어떤녀석인지 얼굴이라도 보고싶어져서요.
기존채비로 60~70이상 잉어도 수월하게 제압했는데 터진녀석은 괴물같았거던요..
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-19 11:28 IP : a11cadd7e828561
희한하네요...저는 낙동강에서 살치만 달라붙던데..ㅜㅜ
추천 1

눈만뜨면낚시생각 17-04-19 17:49 IP : eae7b23817a6e78
3월말부터 지난주까지 4회 출조하였는데 붕어는 못보고 강준치 블루길타작하고(지렁이에) 옥수수에 잉어62한마리 75한마리는 확인했는데 나머지 세놈은 구경못했어요. 채비만 뺏기고 ㅎㅎ
75이녀석은 제 낚시인생 최대어라 기념사진은 찍어뒀죠 ㅎ
성산배수장 바깥쪽인데 메다잉어라는 생각이 떠나지를 않아 꼭한번 확인해 보고싶네요.
추천 0

aa2385aa6281 17-04-19 18:37 IP : 53cbe5b7a9e0952
원줄3호에목줄1ᆞ7호씁니다
목줄은카본사쓰고요
잉어가능합니다
추천 0

올림 17-04-19 21:22 IP : 3a8b6ccba47c77f
잉어가 아니라면 물돼지향어일수도 ㅋㅋ 체중으로 터트린거아닐까요 ㅋㅋ
추천 0

영수상회 17-04-20 00:55 IP : b8870fe0f616147
현재 원줄 4호에 목줄 4호 씁니다.
궁금하시면 전화주세요!
추천 0

향수™ 17-04-20 11:03 IP : e7d3e041a99bc3f
대상어가 붕어가 맞고, 낚싯대가 경질이 아니며, 스타일이 강제집행도 아니라면 지금 그대로 ~
어차피 잉어는 완전 무딘채비가 아니면 물만난 제철에는 제압이 어렵죠 ~
지금 채비가 딱 좋은것 같네요 ^^
추천 0

배불 17-04-20 16:28 IP : 5631c733ce25690
세미4호원줄에 목줄3호 쓰는데
입질받는데 무리없어요.
단 동절기는 예민함게..
추천 0

삼수갑산 17-04-20 16:30 IP : ec6fda97d2ac66d
지금 셋팅이 좋은것같습니다.
차라리 대물잉어가 입질했을때 낚시대 손상없이 목줄이 터지는게 더 좋은거 아닐까싶네요.
추천 0

다락요괴 17-04-20 19:41 IP : 68330965ede8d7a
2호가 터진다구요? 미터급인가?
추천 0

눈만뜨면낚시생각 17-04-20 21:23 IP : eae7b23817a6e78
고민꺼리도 아닐걸 갖고 괜히 혼자서 심각했네요.
월님들 말씀에서 해결책을 찾았습니다.
고집부리다가 비싼낚시대 손상가는것보다 그냥 지금 채비로 만족하려합니다..
많은댓글들 감사합니다.
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-04-22 21:48 IP : e9d156fae3d98f9
3호에 2호만 되어도 충분합니다...

목줄에 고무오링 채결하냐 안하냐가 더중요한듯여..

1.5호 1.0호로 세미라인...고무오링체결뒤 잉어 70가량도

문제없이 끌어냈습니다...
추천 0

淸水김현배 17-04-23 00:15 IP : 006ecbccdfdd8d7
옥내림에 세미 3호에 2호면 무난 합니다

유속이 있는곳에서 터진다면 세미같은경우는 낚시줄이 잔모래에 치여 줄이 나가는거죠
굵을수록 좋긴한데 말이죠
추천 0

울산총각 17-04-25 09:59 IP : 0e0410396d630e4
저는 세미원줄2 목줄1.75씁니다. 아직까지는 스트레스없이 잘사용하고있습니다
원줄이 2호이상써보니 찌가좀 내려가더라구요
예민하게쓰다보니 원줄도 마음대로 못바꾸고있습니다ㅜ
추천 0

황색비 17-04-28 11:22 IP : 51a5644f322fb90
호수별로써보다가
원줄세미2호 목줄 카본1.5로 정착했습니다
잉어물면 목줄터지라고 기도합니다
추천 0

여유롭게™ 17-04-30 15:47 IP : e37ba34761bfec0
유익한 정보 잘배우고 갑니다
추천 0