옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수온이 많이 내려간 지금 시기에도 옥수수미끼가 통할까요?

달빛나그네 IP : 378ae4d63b01a7b 날짜 : 2016-11-09 20:38 조회 : 4981 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
많은 조사님들이 저번주나 이번주에 시즌종료하는 것으로 알고 있습니다.
지금처럼 수온이 많이 내려간 시기에도 옥수수미끼 먹힐까 궁금합니다.

아직 시즌 미종료 조사님들 화이팅! 하시고 종료하는 날 대구리 하시길..
추천 0

1등! 절묘한타이밍 16-11-09 21:05 IP : 4ca789ca16ec202
지금시기부터 물얼기 직전까지 옥내림낚시의
진가가 발휘되는 시기입니다
평소 옥수수 잘 먹는곳 가셔셔 대물하세요
전 원줄이 얼음잡혀드갈때까지 말랑하고
작은 옥수수 골라써서 낚시합니다
추천 0

2등! ★달빛속친구 16-11-09 22:23 IP : 615f60a68e3fd92
좋은시기에....벌써요 옥수수 약발 잘 받습니다
추천 0

3등! bjrttl 16-11-10 08:57 IP : 4bbd7a496dff1bd
옥시시 지금 갔다 왔습니다

잘먹습니다 ㅠ.ㅠ

여름에는 안달려들던 잔바리들도 ......... 이젠 달려드네요

수심 있는곳 공략 하세요

연안쪽은 잔바리 성화 심하네요 준척은 깊은쪽에서 나오네요
추천 0

고리섬들 16-11-10 10:17 IP : cfa0d7f8f76bcf7
저는
날씨가 추워질수록 옥수수는 좀더 말랑거리는 것으로 사용합니다.

점점 옥수수보다는 생미끼(지렁이)나 글루텐이 잘되는 곳들이 많아 지더군요.
워낙 옥수수가 잘먹는터 말고는 경험상 대부분 이렇더라고요.
추천 0

심태공 16-11-10 13:55 IP : 7a556e13348f9a8
한겨울에도 옥수수 먹힙니다.
지렁이나 새우도 잘 먹힙니다.
추천 0

대전꽝대표 16-11-10 17:15 IP : 0d27f08cf23edcf
연안에서 얼음 얼어들어가도 옥수수도 잘먹더군요
추천 0

달빛나그네 16-11-10 18:38 IP : 9566920257f127e
답변 해주신 윗분들은 어복이 왕창 쏟아지시고,
읽고만 가신 분은 월척만 하시길 기원합니다.
추천 0

SupaFlex水波 16-11-11 10:22 IP : e74ca6e6c2d363e
12월에도 옥시시로 잡아봤어요... ㅎㅎㅎ
가장자리 얼음얼때도 입질받았구요~
옥시시는 시기가 없는듯 합니다.
추천 0