옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강낚시 옥수수 안먹히던데요 조언 부탁드립니다

붕어짱가 IP : 1946d3bb1c550d3 날짜 : 2016-11-10 14:36 조회 : 12577 본문+댓글추천 : 0

강계에서는 옥수수를 아무리 달아도 안먹히던데요 선배님들 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 똥강생이8913 16-11-10 16:08 IP : 74463f035599273
바닥이 지저분하면 잘 안되더라구요
깨끗하게 떨어지는 곳 에 투척해 보시길...
추천 2

2등! 대전꽝대표 16-11-10 17:12 IP : 0d27f08cf23edcf
잘안먹는곳도있습니다

섬유질이나 지렁이로 해보세요
추천 0

3등! 깡통수집 16-11-10 18:32 IP : 3e774311fc68667
강낙시 옥수수는 먹히는곳 말고는 글루텐으로 해보세요
외래어종이없다면 지렁이도 같이요
전 글루텐 3가지씁니다 강낚시시
딸기 옥텐 바닐라
추천 0

신ll통 16-11-10 19:55 IP : c71ab427309f289
강계는 기본이 글루텐입니다~~
그리고 이시절엔 지렁이도 잘 먹힙니다
추천 0

별빛낙원 16-11-10 20:53 IP : fc7901dc2587a18
옥수수안먹는강.수로는 짝밥이지요
추천 0

★달빛속친구 16-11-10 21:24 IP : 36dff633abe4ea1
저희 쪽도 강은 욱수수 아웃 입니다
글루텐 + 지렁이 추천 합니다
추천 0

귀두까기인형 16-11-11 00:49 IP : 9bb3f1d9df5f1f5
옥수수에 길들여지 않은 강은 답이 없습니다
미끼를 바꾸시는게...
강뿐이 아니라 저수지도 옥수수 안먹는곳이 더러 있습니다
추천 1

SupaFlex水波 16-11-11 09:46 IP : e74ca6e6c2d363e
옥수수가 만능은 아니라서요~^^
강계는 떡밥이나 지렁이가 좋은데 지렁이는 외래때문에...
떡밥이 답인것 같습니다~
추천 0

py****6106 16-11-11 12:09 IP : 9fa7d87399a2ee0
저는 옥수수콘을 한캔사서 출조전 3일간 고운 어분이랑 잘섞어두고 옥수수안으로어분이 침투하게 만든다음 출조시 떡밥 그릇에다가 그날 삘꼿치는데로
글루텐을 떡밥그릇에 부어서 숙성시킨 콘을 굴녀쓰는데 상당히 좋습니다 너무 오래 숙성하니까 수분이 빠져 별루구여ㅋㅋ
추천 1

가을이아빠♡ 16-11-22 07:05 IP : 5a225502b70a49a
방금 강낚시하고왔네요 글루텐 지렁이가 답이네요~^^
추천 0

쨘이 16-11-22 07:52 IP : c2c3d8f87047cfc
강낚시에서 옥수수 잘될떄도 있어요
추천 0

각씨붕어 16-11-22 08:41 IP : 9020a2eab0ddbdb
요즘시기 옥수수는 밑밥치고 지렁이에 한바늘 채비로 하셔야합니다.두바늘도 상관없지만 잔챙이 입질이 지저분합니다.
추천 0

일어탁수 16-11-22 12:12 IP : 192e94db9c13157
저는 떡밥+보리가루+어분+글루텐+글루텐딸기맛을 혼용해서 옥수수를
먼저 바늘에 꿰고 옥수수를 눌러 응깬위에 떡밥을 달아요
잘 되던데요
물론 지렁이에 짝밥을 사용하지만 유인으로 좋은듯 해요
추천 0

주문진 16-11-22 16:26 IP : 6453b9784bc8942
좋은정보감사합니다
추천 2

모날로그 16-11-22 19:11 IP : 891f89a1e5eee7b
강냉이 몇캔사서 뿌려놓고 몇일뒤 찌져보세요 잘먹을거에요
추천 0

0258대전 16-11-22 23:33 IP : b72262fc6c7613c
강낚시도 포인트 마다 조금 다른걸로 알고 있어요.
곧부리 같이 들어왔다 나가는 자리들은 식습관이 다양한 대물들이 놀다 나가는 길이라 옥수수에 잘 나오지만 반대로 흐르는 포인트에서는 지렁이나 글루텐이 오히려 빠르더군요.
추천 1

빛고을시민™ 16-11-27 17:30 IP : fe86e7aed7def10
올해 옥수수로 강 하천에서 기록갱신과
턱걸이월척 마릿수로 재미봤습니다
추천 0

붕피시 19-04-21 16:43 IP : 72673f870e1bb24
정보~ 굳이네요^^
추천 0