옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 월산 물수리찌 써보신분 어떤가요 ... 아직 사용기가 없어서리 ^^

럭셔리한량 IP : b9f6590c4e03f84 날짜 : 2016-09-29 17:30 조회 : 5166 본문+댓글추천 : 0

대물에서 옥올림으로 전환하려 합니다 ...

찌가 고민인데요... 비싼게 좋을거 같지만서리 ...
아직 잘 하지도 못하고 찌는 몇개 바꿔보고 싶어서인지라 ...

자주가는 월산낚시에 물수리찌라고 있더라고요 ...
가격도 착하고 다른 옥올림찌보다 부력도 다양하고
혹시 써보신분 조언좀 ....
추천 0

1등! 제이킥 16-09-29 21:23 IP : e839814fbc5b9ce
저 구입해서 실험중인데 보통 싼찌의 특징이 물에 넣어놓으면 부력변화가 심한데 이건 그렇지않네요 마감도 싸구려찌같지않고요...다만 같은7호라도 봉돌 그람수가 차이가 많이 나는것도 더러있더라구요..그래도 가격대비 훌륭합니다
추천 0

2등! 레이커스 16-09-30 02:26 IP : dbd6931463d5854
월산찌 15개 정도 사용중입니다.찌는 가격을 떠나 코팅제가 벗겨지면서 부력을 잃는다면 수명이 다한것입니다. 충격에 금이가도 마찬가지죠. 누군가는 찌를 구매한직후 코팅제를 한번 더 바르고 쓰는 사람도 있더군요. 찌까지 비싼돈주고 채비 구성할 큰 이유는 없다고 봅니다. 옥올림 옥내림에선 분명 전자찌가 예신 본신을 보는게 훨씬 좋긴합니다. 일반케미 전자케미 달고 한다면 비싼찌까지 갈 필요가 없습니다.차라리 낚시대 한대 더 사고말지요
추천 0

3등! 전남의제비 16-09-30 13:03 IP : 9cdf045a3d3b094
옥올림으로 저도 12개 가지고 잇습니다.
수심1M30권에서 중후하게 올라오던데요ㅋ
전 나름 괸찮았음.
추천 0