옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림

인천디제이 IP : c3256f387fd27d7 날짜 : 2016-10-01 01:10 조회 : 7787 본문+댓글추천 : 0

제가 요즘 옥내림 낚시를 비바붕어에서 팔고있는 옥강찌로 옥내림낚시를하고있는데
옥올림 낚시 올킬채비를 해보고싶어서 비바붕어 게시판에 옥강찌로 올킬채비를해도되는지
글을 몇번이나 올렸느데도 답장이없어서 월 회원님들께 조언을좀구합니다
비바붕어에서 팔고있는 옥내림찌 옥강으로 올킬채비를해도 부력이약해서 괞찮을까요???

고수님들 팁좀부탁드립니다..
추천 0

1등! S모그 16-10-01 09:52 IP : f14c811fd013cdf
찌아래에 들어가는 고무나 다른 봉돌류의 종류만 달라졌지 특별히 달라지는게 없지 않나요?
'올킬'이라는 이름만 지어졌을뿐....
쓰시는 찌도 '옥내림찌'라고 이름이 달려있을뿐
어떤 채비를해도 어느정도의 구실은 할수있는 찌입니다
추천 0

2등! 몬스터바라기 16-10-01 15:00 IP : e2c0d985cea5e22
저도 옥강찌로 옥내림하다 바람때문에 자꾸 흘러서....
그채비 그대로에서 0.2g 와샤 하나 추가하니 케미고무에 정확히 멈추던데요

옥수수 두알달고 1목내놓고 낚시해봤습니다~~

찌! 잘올려줬습니다.
(순전느낌상) 감도 면에서 옥내림보다는 떨어지는듯...

제 경험상 내용이니 참조만 하시길...
추천 0

3등! 인천디제이 16-10-01 22:24 IP : c3256f387fd27d7
팁주신 회원님들 감사합니다 ^^
환절기 건강하시고 즐낚하십시오^^
추천 0

낚선 16-10-05 14:23 IP : 882880ade032876
요즘 옥올림에 대한 관심이 아주 많은데 저는 왜? 옥올림을 할려고하는지 모르겠네요
제가아는 옥올림은 옥내림채비에 부력만 캐미끝에 맞춰서 긴목줄에 의한 이물감을 없엔 채비로 알고 있는데 옥내림이든 옥올림이든
긴 목줄 채비는 필연적으로 목줄이 잘 엉킵니다. 그 불편함을 무릅쓴다면 저 같으면 옥내림을 합니다. 왜냐하면 예민성에 있어서 천지차이입니다.
올림 입질을 보고싶다면 저같으면 원봉돌 바닥낚시합니다. 목줄이 짧아서 잘 엉키지 않으면서 입질빈도도 옥올림과 비슷합니다.
수초지역에서도 그렇구요 그래서 저는 정통 옥내림을 고집하고 있습니다. 옥내림을 할 수 없는곳은 물흐름이 있는곳이며 이때는 옥올림이 아닌
원봉돌 바닥낚시를 합니다.이때는 모노즐이 좀 문제가 되는데 저의경우 편동을 아주 가늘게 감아서 줄을 가라않혀서 낚시합니다.
제가 알고 있는 옥올림 낚시--- 옥내림 낚시에 부력만 캐미끝에 맞추는거---가 잘못알고 있는 거라면 고수님들의 지적과 함께
옥올림 낚시채비 설명 부탁드립니다. 찌맞춤, 원줄,목줄 등만 예기해 주셔도 됩니다. 질문에 대한 답변이 좀 그런데요 올킬채비는 옥강찌와 같은 비싼찌가
아니라도 상관없고 단 찌부력이 5그람 이상은 되어야 윗봉돌 3.2-3.5그람 아랫봉돌 0.8-1.0그람에 캐미꼽고 도래꼽고 하면 비슷하게 맞아들어가더라구요
물론 막대형의 슬림한 찌가 좋겠죠 ?
요즘 기능성찌라 하면서 찌 가격 너무 비쌉니다. 대부분 비싸면 아주 미세하게 예민성이나 이런거 차이 있지만 그렇다고 짜꾸 비싼찌 쓰면 점점 더 비싼찌
만들어 냅니다. 비싼찌 비싼조구 안써야 낚시채비 가격 자꾸 올리지 않습니다. 제가 생각할때 낚시 채비 마진 아주 높을거 같습니다. 경쟁적으로 가격 높였으니
당연한거 아닐까요 ? 즐기는 낚시에 상술이 너무 많이 개입되어 거품이 많이 생긴거 같아 한번 생각해본거니 생각틀리신분들 지적해 주시고
제가 알고 있는 옥옥림이 가짜라면 진짜 옥올림채비 공유 부탁드립니다.
추천 4

인천디제이 16-10-05 20:35 IP : c3256f387fd27d7
낚선님께서 말씀해주신 부분들이 틀린부분이 없는것 같읍니다 ^^
좋은 팁 감사드리며 즐낚하십시오^^
추천 0