옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 쌍바늘 과 외바늘 조과 차이 크나요

럭셔리한량 IP : 274cf5c554c9cbc 날짜 : 2016-10-07 01:33 조회 : 13848 본문+댓글추천 : 0

당연히 생각하면 쌍바늘이 좋겠죠~
허나 이놈의 목줄꼬임때문에 너무 힘드네요ㅠ
외바늘이 더 편한건 사실이네요ㅠ

목줄길이 20이상으로 차이가 좀 날까요?

많은 조언좀ㅎ
추천 0

1등! 갓핸드 16-10-07 10:21 IP : aa4f8d96b975b2e
옥올림 외바늘..3년째 사용하고 있습니다..
개인적으로는 불편함보다는 편리함이 더 많습니다..
1.줄꼬임 없음..
2.밑걸림 없음..
3.낚시대 펴고 걷을때 편함..
4.수초대 공략 용이함..
등등

조과는 글쎄요.. 비슷비슷한것 같은데요..
항상 친구와 함께 낚시 하는데 그친구는 쌍바늘 옥올림 합니다.
조과 비교하면 비슷합니다..

몇대만 외바늘로 해보시는것도...
대물하십시요..^^
추천 2

2등! 대구붕애꾼 16-10-07 12:33 IP : 648d2139449152d
제가 얼마전 우연히 블랙 아이언<<<이랑 합사 목줄을 알게돼서 테스트 차원에서 사용해봤는데.....옥올림 목줄경우 긴 목줄 채비에 생미끼 특히 참붕어 등 살짝꿰기하면 꼬임이 심하잖아요,.,,,,꼬임 살포시 풀고 목줄 양끝 일자로 살짝 당겨보니 그냥 원상태로 펴지더라구요,,,,그래서 추가 구입했네요 ^*^10m9천원이니 가격두 나쁘진 않은것같구요.....좋은뜻에서 공유차원에 댓글 올린거니.....오해마시구요,,,,,결정은 본인몫입니다 ^*^
추천 2

3등! 사랑잡는붕어18 16-10-07 14:23 IP : 390040ad474163c
전 옥라인 25센티 쓰네요 공유차원에 댓글 올린거니오해마구요,,,,, 결정은 본인 몫입니다 ㅋ
추천 0

스퍼 16-10-07 17:17 IP : 74caf958a88a29f
목줄을 카본으로 해보심이
줄꼬임 전혀없습니다
추천 0

아리알리 16-10-10 11:14 IP : 53cb83bc7cd9695
줄꼬임은 바늘이 많아서기보다는 줄의 길이나 기타 등 다른 문제 인것 같습니다
입질이 잦으면 바늘이 많은게 유리하고 입질이 없으면 굳이 바늘을 여러게달 필요은 업습니다
추천 0

shinuihansu 16-10-10 20:44 IP : de9b60fd0f8a74c
붕어가 들어와서 먹이활동한다면 옥수수 한알 이라고 안먹지는 않겠지만
변수들이 많다보니 두알던져 한알 유실이나 ㅡㅡ 등등 다양한 변수도 있지요
왠만하면 맹탕에서는 2봉이 나을거여요
더 궁금하신건 쪽지주세요
추천 0

ferragamo 16-10-18 12:37 IP : 9edd805fdf7340a
몇달전까지 두바늘고집하였으나 한방터에서 몬스터급 붕어걸었는데 나머지한바늘이 땟장에걸려 고기가빠진이후 다시는 안씁니다 조과는 그닥 차이를모르겠네요 두바늘도 유리하겠지만 진정 큰거걸었을때는 아오시 한 순간부터 조금 신경쓰이더군요 외바늘이라 강제집행해버립니다
추천 0

순부들 16-10-18 13:05 IP : 79b3d1375dd5adb
세미2호사용하고 단차는5cm정도요 바닥더러우면 한바늘 맹탕에서는 두개사용합니다
추천 0

늠나와 16-10-18 15:57 IP : 60ca431791c1614
모노 외바늘 권장 합니다
찌 맞춤만 무겁게~~~~
이렇게도 해보고
저렇게도 해보고....월척안에 답이 나와 있어요.....ㅋ
추천 0

다경아빠 16-10-19 01:05 IP : 34628cb6123f6ff
올림은 외바늘 상관없다 생각합니다 확률이 떨어지지안을까라는 생각은하는데요 외바늘이 찌올림도깔끔하고 이물감도 더적다라는 얘기도있고 저같은경우는 두바늘쓰다 하나터져서 외바늘했는데 그날 사이즈경신했습니다 물론 깔끔한찌올림과함께
추천 0