옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 다나고바늘6호

사랑잡는붕어18 IP : eb9cbe5a341dd2e 날짜 : 2016-10-28 16:45 조회 : 9428 본문+댓글추천 : 0

6호 다나고 바늘 약하지안을까요? 허리급 부터사짜 중반터입니다 옥올림구사하구요
추천 0

1등! 전통낚시인 16-10-28 16:53 IP : 76823261f39fec0
챔질만 잘하면 바늘 안뻗어요
추천 0

2등! 기일손 16-10-28 17:06 IP : 43e3ea35f6598f1
다나고형은 후킹전용 바늘이지만
날이 수직이라서 바늘털이에는 취약합니다
큰사이즈가 목적이라면
바늘날이 안쪽으로 휘어진 바늘류가 적합합니다
추천 0

3등! 고기밥주러 16-10-28 17:08 IP : 7addb3e8843b0be
한 번 당해보시면 ㅎㅎㅎ
다신 손이 안가데요~ㅠㅠ
추천 1

신ll통 16-10-28 21:12 IP : f711dced10393bb
개인적으론 전혀 문제 없다고 생각 됩니다
사용 하시는분 나름 아니겠습니까~~
전 항상 6호로 4짜까지 실패한 적은 없습니다~~
추천 0

bjrttl 16-10-28 22:33 IP : 4bbd7a496dff1bd
군위 강에서 75짜리 잉애잡았습니다

38붕어는 강제 집행해도 뭐.....

6호 사용 하지만 지장 없습니다
추천 0

절묘한타이밍 16-10-29 16:18 IP : 4ca789ca16ec202
저는 이두메지나바늘 추천합니다
추천 0

★달빛속친구 16-10-29 18:15 IP : da1fa8027336a01
불안한 마음보단 편한게 좋지 않을까요
취향대로 선택 하세요
추천 0

오딧세이 16-10-29 23:09 IP : 13e76cc7b6b7647
다나고 이두 6호 7호 사용 지난주까지
4자 이상 월척 40 여마리 잡앗지만 한번도
터진적 없습니다
한번 써기원합니다
추천 0

잔향 16-10-30 01:41 IP : 3fee683a371a931
정확히 입걸림이 된다면 6호로도 대물을 잡을 수 있겠지만 낚신이 아닌이상 챔질이 언제나 완벽할 수만은 없지 않겠습니까?
수초 장애물 등 낚시 환경도 그렇구요. 자칫 설 걸려서 대물을 놓친다면 후회가 많이 남겠지요.
개인적으로라면 벵어돔 바늘 추천드립니다.

옥올림엔 벵어돔 바늘5~6호를 많이들 쓰시는 것 같던데 참고하시면 좋을 것 같습니다.
추천 0

기다리기 16-10-30 15:50 IP : 2e9898c48832af5
저도 그생각을 했었는데...
옥수수 사용시에는 붕어들이 목구멍까지 삼켜서 전혀 문제가 없었어여..
4짜 몇수씩 꺼내보고 상관없다는걸 알았습니다.
추천 0

풍경소리™ 16-10-30 19:52 IP : 9e7339ad930fb68
정확히 챔질하면 문제 없는데 항상 찌만 뚫어지게 보는게 힘들더라구요 참고로 다나고6호로 48도 꺼내봤습니다
하지만 올해초에 오짜터에서 늦은챔질에 한번 부러뜨리고 벵에4호로 교체했습니다
교체후 챔질이 늦어도 부러지거나 뻗는경우는 전혀없네요
부러지고 후회하면 늦더라구요
더늦기전에 교체하는것도 좋은방법입니다
추천 1

N봄향기 16-10-30 20:38 IP : 15540a16f5751c2
이두9호나 10호가 좋을듯 합니다~
추천 0

붕어가빠라본바늘 16-10-31 09:34 IP : 0401fa531e5ba58
다나고 6호 바늘(무미늘)은 제가 무지 선호하는 바늘입니다.
중층낚시용 속공채비에 맞다고 하지만... 최근 5년 동안 주로 사용한 바늘입니다.

무미늘 사용시, 제압이 끝나고 뜰채를 사용하지 않으면, 줄을 잡아 올리다가 바늘털이 당하기 쉽습니다.
-> 이점만 주의하면 즐낚이 가능하십니다.
추천 0

유유창천 16-10-31 20:28 IP : 39c60fd330d309f
제 경험으로 일제 다나고 7호로 잉어 잡을때 뻣더군요.
다나고는 8호 이상 가야
작은 바늘 원하시면 이두메지나 쓰시면 됩니다
추천 0

잇츠유 16-10-31 21:06 IP : 9d67ca4dbb491c5
생각하시는대로써보시고 경험해보는게최고지요 낚시는변수투성이지요 제경험상 다나고는 목구멍깊숙히후킹되야안전 설걸리거나너무정흡후킹이되도뻐드라지요 가벼운뱅에도뻐드라집디다
추천 0

별품은하늘 16-10-31 21:06 IP : a55bcc59698bb54
다나고 5호 사용합니다
대물붕어 아무 문제업읍니다
추천 0

아트인테리어 16-10-31 22:07 IP : d6cffe9d7407e10
다나고 6호 아무런 문제없네요
바늘만 교체를 빨리해주세요
옥수수 속에는 당분이 있어서 낚시가 끝나고
낚시집에서 산화가 빨리 일어나네요
눈으로나 손끝으로도 확인이 어렵습니다
옥내림ᆞ옥올림은 자동빵이 90프로입니다
항상 안출하세요
추천 0

죽간어옹 16-11-01 11:40 IP : 27a174c9c36682a
6호바늘을 사용하면 거진 삼켜버려 뜰채 와 바늘빼기는 필수입니다
6호에 1.2호 나이롱줄 사용해도 4짜 터지지 않습니다만 반드시 고무링 사용해야 합니다
새우 미끼에 8호 바늘 사용하다가 옥수수 미끼 를 쓰면 깔짝거리는 입질이 많아지고 헛챔질이 많아져
옥수수 미끼 사용시에는 6호바늘로 바꿉니다
추천 0