옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 배스터에서 옥내림하면 배스도 입질......

소밤 IP : 2f3c61927ccb46f 날짜 : 2011-06-21 23:21 조회 : 7365 본문+댓글추천 : 0

월님들께서는 배스터에서 옥내림 낚시할 때 배스입질을 받아보셨는지요?
저는 배스는 옥수수에 입질을 전혀 않는다고 알고 있었는데,
저수지에 붕어,배스,잉어,가물치,우렁이만 서식하는 곳입니다.
흔히 배스터라고 하는 곳으로 옥내림에 입질 받으면 100% 9치 이상입니다.

어쩌다 버티기를 해 보지도 못하고 목줄이 터지는 황당한 경우에는
오랜 낚시경험으로 잉어는 아침이 아닌 한밤중이라 잠을 잔다고 믿고,
배스는 옥수수에 입질을 전혀 않는다고 믿어왔고,
그렇다면 분명히 대물붕어라 판단하여 기대감에 뜬눈으로 밤을 새운적이 있었습니다.

그런데 지난주에 몇번을 입질을 받고 목줄터지고,걸림없이 빈바늘 헛챔질(덜컹했는데 빈바늘)....
결국은 같은 현상에 챔질하는데,
팔뚝만한 배스가 대가리를 치켜들고 퍼덕덕 바늘털고 첨벙하더군요.
그래서 원인을 알게 되었고,지금까지의 제 나름의 고정관념이 깨어지는 순간을 맞았습니다.

월님들은 옥내림에서 옥수수에 배스입질을 받아 보셨는지요?
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-06-21 23:55 IP : d9d6c0c4231195d
수심맞추려고 옥수수 달고 투척했는데 내려가는 중간에 40cm급 배식이가 덤빈적은 있습니다

움직이는 것에 반응하는 걔네들의 특성상 그럴수도 있겠다는 생각이 들었었네요^^
추천 0

2등! 석천공 11-06-22 01:46 IP : 4c611ea3009ffb6
오래전..
학포수로에서
글루텐으로
6짜 배스를....ㅠㅠ
추천 0

3등! 소밤 11-06-22 09:25 IP : 6e3abb451655bce
움직이는 미끼나 빈바늘에 배스가 공격을 하는 경우는 있습니다만,
입질대기중인 움직이지 않는 옥수수에
정상적인 입질에(입질패턴은 다르지만) 그것도 한밤에 배스가 입질을 한다는 것은 어이없는 경우죠.

블루길도 예전엔 옥수수 입질을 안하다가 요즘은 학습효과인지 잘 받아 먹듯이
좀 있으면 배스도 옥수수를 잘 먹게 될 것 같아서 걱정됩니다.
추천 0

비움이 11-06-22 10:36 IP : 12926d584bc84e3
저는 여러번 경험했습니다..
옥내림에 베스대물터에서 밤새입질없더니 새벽녁입질에 베스...@@
스윙후 바로 베스입질은 여러번 받아보았지만, 바닥에 미끼가 안착후 오랜시간뒤에도
베스입질은 들어오더라구요~~~
항상 안출하시고,즐낚하세요~~
추천 0

한번출조담배두갑 11-06-22 18:03 IP : aa0a9c3cfedcac3
옥내림으로 블루길 배스 가물치 잡아봤구요..모두 정상적인입질..
글루텐으로 블루길 배스 가물치 잡아봤습니다. 모두 정상적인 입질...ㅎㅎ
추천 0

김팀장님 11-06-22 21:45 IP : 0701432ee08a969
빈바늘 찌맞춤하는데 배스가 거집 5짜 녀석이 덥석 손맛본 기역이 납니다 ㅎ 옥수수 달고 안착되면 붕어기다림에 시작 이죠

덩어리손맛 많이보세요~
추천 0

성주붕고장 11-07-01 00:06 IP : 9bc21f4eea70aa8
배스 이제 더이상 육식이 아닙니다. 옥식으로 변하고있습니다
적응할만도 하죠~ㅋ 물속으로 들어오는 미끼의 90%이상이
옥시시 잉께 그거라도 잡싸야죠 먹어보이 먹을만 하이
또 덤비겠죠. 저는 많이 잡아봤습니다
추천 0

월희망 11-07-03 14:03 IP : 81e160e8bb3bd6a
옥수수로 베쓰 흔하게 잡아 봤습니다...초저녁 리딩타임때 멋진 찌내림(옥내림)에 월척임을 직감하고 당겨보니 베쓰...
또 사선을 그리면서 찌가 입수되길래 당겼더니 베쓰...

옥수수가 움직이지 않아도 입질 하더군요...
추천 0