옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 목줄로 쓸만한 루어줄 몇가지 소개해드립니다.

Aramis IP : 742f5301002a82b 날짜 : 2011-02-19 01:09 조회 : 12681 본문+댓글추천 : 0

작년에 옥수수내림에 쓸만한 라인 "요즈리하이브리드" 를 소개를 해드린적이 있는데요..
이 줄이 가장가는것이 2호굵기라서 목줄로 쓰기에는 조금 부접합한 면이 있어서 목줄로 사용할만한 라인을 몇가지 소개해드릴까 합니다.
요즈리라인을 소개해 드리면서 "P-Line CX 프리미엄" 6LB를(1.5호굵기) 목줄로 함께 추천을 드렸었는데요,
부드러워서 목줄로 쓰기에 적합하다고 생각해서 추천드렸는데, 색상이 햇볕을 받으면 약간 푸르스름해지는 단점이 있습니다.
아무래도 목줄로쓰기에는 투명한색이 제격이라 다른 종류를 찾던중에 몇가지 괜찮은 라인이 있어서 말씀드립니다.

[P-Line 후로로클리어]

[P-Line CXX 엑스트라스트롱]

후로로클리어라인은 요즈리라인과 함께 소개를 해드린제품인데요,
원줄로는 요즈리라인에 비해서 별로 각광을 받지는 못했는데, 목줄로는 상당히 쓸만하다고 생각이 됩니다.
역시 후로로카본이 코팅된 라인이고,4LB면 1.2호(0.18mm)굵기가 나옵니다.

그리고 CXX 엑스트라스트롱 라인은, 카본이 코팅되지는 않았지만 P-Line 종류중에 가장 강하다고 평가가되는 라인입니다.
약간 뻣뻣한 감이 있는 라인이지만, 전층전용줄이 아닌 루어줄이니만큼 부드러움보다는 강도를 먼져 생각해야 더 믿음직스럽지 않나 싶습니다.
통상 600미터짜리 그린색이 2만원정도로 저렴하게 판매가 되고 있는데요, 연한 녹색이라 목줄로도 별 문제는 없을것 같지만,
그래도 가급적 클리어 색상을 추천해드립니다.
클리어 색상 판매를하는곳이 잘 없는데요, 네이버에서 "털보낚시"를 검색해서 구입하시면 될 것입니다.

CXX 라인도 4LB 에 1.2호 두께입니다.

전층전용줄보다는 아무래도 못하겠지만, 자주갈아주면서 쓴다면 강도걱정 크게 없이 오래 쓰실수 있으리라 생각이됩니다.
추천 8

1등! 죠니뎁 11-02-19 01:19 IP : db195c17dc15034
아라미스님 좋은 정보 감사 드립니다.
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-02-19 03:58 IP : 1b102fb265ddc2c
Aramis님 잘 계시죠

소중한 정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 청대산 11-02-19 09:50 IP : b748c24036648ad
일단 선추천 드립니다. 안출하세요
추천 0

바람막이 11-02-19 13:00 IP : 4e7c5caaa8cb7a6
덕분에 선택의 폭이 많이 넓어 졌습니다.

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

노지CEO 11-02-19 13:08 IP : e5bf81cd32f3f13
감사합니다.. ㅎㅎ 옥내림으로. 엄청난. 출조를예상하다보니..

줄값이..엄청나더군요.... 루어줄로. 옥내림한다는걸..알고서..쪽지도..그리고..궁금한것도있구해서..

쪽지드렸는데..정말..자세하게.알려주셨습니다..

복받으시구요~ 아라미스님!!대박하세용~
추천 0

입질온닭 11-02-19 16:31 IP : 801f0549aeaea58
시즌도 돌아오고,
목줄 사서 바늘 매놓아야 하는데...하던 차에
반가운 정보 감사합니다.
추천 0

렙자이 11-02-19 19:55 IP : e6e9d064ad9e7a8
정보감사합니다 돈벌었네요.안출하세요
추천 0

일투이어 11-02-20 15:25 IP : 915a3baab16c03c
Aramis님 말씀은 무조건 믿게된다는...^^
저도 들어가 봐야 겠습니다.
올해도 잘 부탁드립니다. 꾸벅----
추천 0

훗으으응 11-02-20 21:30 IP : a2710f07dcd0760
정보감사합니다 돈벌었네요.안출하세요
추천 0

섬뜩 11-02-21 10:16 IP : 0af4e81fd2609f6
안녕하세요 ^^ Aramis님

날이 환절기인데 무고하시죠... ^^

혹여 근래에 낚시계획이 있으신지요...

있으시다면 찾아뵙고 같이 동출하기를 원합니다.

솔직히 배우고 싶어서요 ^^

낚수가실때 미리 문자함 주세요 찾아가 뵐께요 따뜻한 커피와 함께요

연락처는 010 - 4332 - 0644 입니다.
추천 0

화왕산 11-02-21 14:51 IP : 436b6705202b380
Aramis님

오래간만에 오셨군요

반갑습니다^^
추천 0

까칠ol 11-02-22 09:41 IP : 7b7310067d95075
소중한 정보 감사드립니다.ㅎㅎ
추천 0

고김사구낚안 11-02-23 10:36 IP : 71b75a1a519e6ec
저도 감사드립니다.안출하세요
추천 0

니맘대로해라 11-02-23 17:56 IP : ee63d36232327c2
감사합니다 한번사용해봐야겠네요
추천 0

Aramis 11-02-24 22:12 IP : 3eb76dade29b617
죠니님,청대산님,잠못자는악동님,바람막이님,노지CEO님,입질온닭님,랩자이님,일투이어님,흣으으응님,섬뜩님,화왕산님,까칠이님,
고김사구낚안님,니맘대로해라님...

좋은말씀 감사드립니다~^^

이제 완전한 봄인것 같습니다.
기분좋은 출조되시고 대어하시길 바랍니다~^^

PS. 섬득님~~ 제가 주말출조를 거의 못해서 선듯 동출약속을 드리리가 힘들것 같습니다.
(이미 동출을 약속한 분들과도 거의 함께 출조를 나가보지 못하고 있는 상황입니다...^^;)
저 또한 기회가 되면 뵐날이 있기를 희망합니다..늘 안출하십시요!
추천 0

송골매1 11-02-27 17:21 IP : 368084c40d9980f
항상 좋은정보감사하며 추천한방 보냅니다.
그리고 다음기회에 꼭사용해보고 사용기 올려보도록 하겠습니다
추천 0