옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 절대로 낚시대 담그고졸지마세요

월척잡아라 IP : c533237775953c8 날짜 : 2011-03-13 00:16 조회 : 15175 본문+댓글추천 : 0

지금옥내림으로 낚시중입니다
7~8치급 4수후 깜박잠들었는데 난전을벌였네요
낚시대7대중 대를감아버렸네요
그렇게 나온붕어9치급붕어네요
줄이가늘다보니 도저히 풀엄두가 나질않아 철수할까하다 그냥 멀쩡한 세대만 가지고하렵니다
졸리시면 반드시 낚시대 걷어놓고 주무세요
추천 0

1등! 바람같이 11-03-13 00:26 IP : 319de8fe9b113d3
이추운데 대단하십니다. 월척 잡아서 오셔요^^
추천 0

2등! 미소남 11-03-13 03:08 IP : ca2a97a46c9f5f6
올해들어와 날씨가 최고로 좋은 주말인데요..!!
잘하시면 대박날기회인대 3대로라..아쉽겠습니다..
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 11-03-13 08:15 IP : 78f8edee4a51769
여덟대 펴놓고 한 아홉시간자고일어났는데 그대롭니다 ㅜㅜ
추천 0

오로지붕어만 11-03-13 08:26 IP : 9e5fa80ced19545
밤낚시에 줄얽힘, 난감하지요...
그래서 저는 꼭 걷어놓고 쉬는데
고기 걸어서 엉킨줄은 반드시 푼다는 원칙을 가지고 있습니다.
인내력 테스트이기도 하지만
엉키지 않게 하려는 노력이 자신도 모르게 생기게 될 것 같아서요....
추천 0

낚장불입 11-03-13 11:35 IP : edf3ac40b9aacd3
밤낚수에 줄엉키면 성질나지요.....^^
추천 0

임꺽정6004 11-03-13 14:04 IP : ea50764b99b7869
정말 성질 고약한 괴기를 만난네요.............ㅎㅎ

전 ㅎㅎ 자동빵 인결유.........ㅎㅎ
추천 0

대왕거미 11-03-13 16:54 IP : b44f7dbaa5e8d7f
강경강에서 낚시도중 5대 편성해 놓고 2시간 자고 나왔더니 5대가 전부엉켜서 푸는데만 2시간 걸렸네요
대신에 강잉어 정확히 85cm가 걸려서 끌어내는데도 시간 많이 걸렸지요
엉켜서 푸는데 짜증이 날만도 한데 대물잉어 걸었다는 뿌듯함에 --
그후로는 가능하면 줄 걷어놓고 쉽니다
추천 0

붕잡 11-03-13 20:38 IP : 7a0dec6bceccc8d
다 걷지 않으셔도 사잇대만 걷어도 충분하리라 생각됩니다 ㅎ
추천 0

눈개 11-03-13 21:23 IP : e6f375a88c30c76
항상 딴짓하거나, 자면 자동빵되어 줄 엉켜있지요

릴대처럼 소리나게하거나 아님 몸에 연결되는 진동좀 개발하면 안 엉킬건데요...
추천 0

황금시간 11-03-14 10:25 IP : 1d910294055ac5d
옥내림 최대의 약점입니다.꼭 주무실때 낚시대 조치하시길...
추천 0

류군아 11-03-14 11:33 IP : 95792c1d11cc739
언넝짤르셔서 다시 채비하시는게 빠르실듯하네요 ^^ 편납만 제대로 챙겨놓고 한다면야..

채비는 금방하지요 ~ 출조하는거자체로도 기분이좋은데 ~ 콧노래 부르시면서 채비준비하시는게

정신건강에 이롭습니다 ^^
추천 0

나이스초이 11-03-14 12:19 IP : 52ba0169415dbaf
손맛보심을 축하드립니다.
얼음도 안잡혔는는데 3시간을 자고일어나도 그대로 있네요
착한 찌들..................
추천 0

항상좋은날 11-03-14 12:37 IP : 925f88bea3dded0
저보고 하는말씀인것 같군요

어제저도 점빵 박살났읍니다
추천 0

무관 11-03-14 12:38 IP : 97f318b9970d64c
고생뒤엔 월척ㅎ
추천 0

6짜감시 11-03-14 13:20 IP : eb0b7d99cf8e32b
밤새 입질없다가
한두시간 눈붙이고 나면
점방 사달날때가 더러 있지요
추천 0

일투이어 11-03-14 17:04 IP : 66d7e44f4c9c8e2
월척 잡아라님 말씀에 공감합니다.
저도 작년에 6치짜리가 4대를 감아서 애먹었습니다.
결국 원줄 다 자르고 바닥채비로 다시 편성해서 낚시했습니다.
추천 0

황씨아자씨 11-03-14 17:58 IP : e45a0ee6faf5103
졸리면..졸아야 되고~~
잠오면..자야 되고~~
엉키면..풀던지.잘라야되고~~~
옥 내림이든 바닦이든 9치 정도면....ㅋ
그냥 순리대로 살아요~~이것도 추억의 한 페이지
추천 0

김부장님 11-03-14 18:15 IP : 0701432ee08a969
저도 그런일이 있어서 밤세 혼났습니다 ㅎ 아침에 다시 채비하고 셋팅해서 옥수수달고던져놓고 아침식사하고 왔는데 헉 또 모두 감와놨습니다 아이구 짱나서 혼났습니다 ㅋㅋ 그래도 이번에 함 풀어보자 맘먹고 풀기 시작 했습니다 일단 바늘달린 목줄 부터 다 자르고 하니 몇대는 풀리더군요 ㅎ 참고하시구요 먼전 목줄 끈으시구 풀러 보세요 편합니다 참고 하시구요 항상 즐낚하세요 .
추천 0

월척잡아라 11-03-14 20:38 IP : 49e8bdefaa290bd
많은 분들이 댓글을 달아 주셨군요.
7대중 4대가 이리저리 엉켜 있어서 맨 가장자리 29대가 가운데 자리로 이동을 했더군요. 이리저리 어찌나 헤집어 놨던지 잠깐 1시간 사이에 이렇게 되어서 원래 제 성격이 차분해서 어진간한 줄은 다 풀고 하는데 이건 도저히 어떻게 해볼 도리가 없더군요.
풀어 보려다 후레시 불빛에 다른 조사님들 낚시에 방해 될까봐 그냥 끊어 버렸습니다.
그래도 남은 3대에서 8치급 두마리 더 잡고 철수 했으니 그런데로 재미난 낚시였습니다.
추천 0

파트린느 11-03-14 21:42 IP : 99d25cabde3e717
존다고 물면 난, 매일 졸랍니다...
추천 0

자주가자 11-03-14 22:22 IP : 29e56d8c9f1c871
그래도 어쩝니까

졸릴때는 자는게 최고지요
추천 0

안개속낚시 11-03-14 22:24 IP : 3f01fb9a80dc5d7
노지에서 6대 펴놓고 하다가 새벽에 졸면서 보는데 입질이 오는데 헤롱헤롱 대면서 챔질 이런 다른 낚시대를 챔질에성공 그러나 꽝
옆에있는 찌는 내려가고 허무함.몽롱하니 안되더라구요.
월척하세요
추천 0

카리없수마 11-03-15 15:21 IP : c8fee4f72ebb60b
ㅋ.. 바닥낚시도 졸구 일어나 보면 다 엉켜있을 때도 많지요..

목줄채비통 구입해 여러묶음 묶어놓구 사용하세요..(돈이 조금 더 들겠죠..)

그래도 9치 건졌으니 그나마 다행입니다..
추천 0

꿈에월이한수 11-03-16 11:19 IP : 797b8f119740fd5
밤낚시중 잔붕어가 대를 감아서 인내심가지고 풀어내고 거의 다되서 좋아했더니
다른대에서 또 대를 감아버리네여....
추천 0

한놈만조져 11-03-16 12:58 IP : e2d654875001fca
ㅎㅎㅎ 난 졸아야 겠네요.
눈빠지게 처다봐도 입질한번 없던데...
추천 0

아빠알밤 11-03-16 14:07 IP : 88b5fa6bed469b6
9치붕어더러 푸라고 하세요ㅋㅋ떡밥이나글루텐으로 회유하시길...하하하^^
추운데 수고하시구요 월척하시길,,,
추천 0

채바바 11-03-17 07:01 IP : 9b2010249c6ab63
자리를 뜰 때는 꼭 걷어두셔야 합니다

대물낚시는 걷었다 초구멍에 다시넣기도 힘들고 채비가 투박해 엉켜도 좀은 쉽지만

채비엉키면 그날 낚시 끝이죠

특히 목줄 풀어봐야 파마로 못씁니다

잠시 식사하러가도 걷어두세요 초구멍에 넣는것두 아닌데 ...
추천 0

망뚱어 11-03-17 11:43 IP : 7156a16ef47ae87
저두 평택호에서 1시간 쉬었는데 턱걸이 한마리가ㅠㅠ
6대가 모두 엉켰어요 새벽3시에
모두 줄끊고 다시매는데 힘들었던 기억이 납니다
그뒤론 꼭 걷어놓고 1대만 놔둔답니다 입질 확인 하기 위해서리~
추천 0

걸레챔질의달인 11-03-17 16:31 IP : 9971d436d2f7036
붕잡님 말씀 동감입니다... 사잇대 멸대 정도만 빼도 엉키는 대는 2대 안쪽일 듯 합니다... 엄청 큰 놈이 아니라면요... 그것도 잉어같은
추천 0